Verzeichniss + Text Ausgabe

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von guccini.

    Verzeichniss + Text Ausgabe

    Hi habe ein Probel beim scripten, hoffe da kann einer helfen.
    Möchte gern ein Verzeichniss Laden in der Listbox und in der TextBox es Anzeigen Lassen..!!

    MfG
    Bilder
    • beispiel.jpg

      74,63 kB, 878×762, 154 mal angesehen
    Und was erwartest du jetzt von uns? Das wirkt eher wie "Hier habt ihr, macht mal!".

    Wie sind deine Kenntnisse von VB? Hattest du schon Ansätze? Welche Suchanfragen hast du schon ausprobiert? Welche anderweitigen Ressourcen hast du genutzt?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    kleine Denkanstöße...

    OpenFileDialog -> MultiSelected (falls man die Dateien selbst aussuchen sollen kann...
    -> bei jeder ausgewählten Datei listbox.item.add
    -> selected item...

    an sich ne leichte Angelegenheit, die sogar ich lösen könnte ;)
    Ein Frohes Gesundes Jahr 2014.....!!!!

    Leider komme ich nicht weiter.....wenn ich das Lade-Button drücke erscheint in der ListBox das verzeichnis , sobald eine datei angeklickt wird sollte auf der rechten seite (TextBox) der Inhalt Angezeigt werden....was mache ich falsch??






    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim directory As New IO.DirectoryInfo("C:")
    5. Dim a As IO.FileInfo() = directory.GetFiles()
    6. Dim b As IO.FileInfo
    7. For Each b In a
    8. ListBox1.Items.Add(b)
    9. Next
    10. End Sub
    11. Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    12. End Sub
    13. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    14. End Sub
    15. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    16. End Sub
    17. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „guccini“ ()

    Versuche mal das :

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim filesdirectory As String = String.Empty
    3. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. ReadFilesInListbox(ListBox1, "C:\Users\Public")
    5. End Sub
    6. Public Sub ReadFilesInListbox(ByVal listbox As ListBox, path As String)
    7. Dim directory As New IO.DirectoryInfo(path)
    8. Dim files As IO.FileInfo() = directory.GetFiles()
    9. filesdirectory = path
    10. listbox.Items.Clear()
    11. For i = 0 To files.Count - 1
    12. listbox.Items.Add(files(i).ToString)
    13. Next
    14. End Sub
    15. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    16. If IO.File.Exists(IO.Path.Combine(filesdirectory, ListBox1.SelectedItem.ToString)) = True Then
    17. RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText(IO.Path.Combine(filesdirectory, ListBox1.SelectedItem.ToString))
    18. End If
    19. End Sub
    20. End Class
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    naja musst nur :

    VB.NET-Quellcode

    1. ReadFilesInListbox(ListBox1, "C:\Users\Public")

    in den Button rein packen.
    also so :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ReadFilesInListbox(ListBox1, "C:\Users\Public")
    3. End Sub

    und falls du per TextBox das Verzeichnis Wechsel willst kannst du das so machen :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If IO.Directory.Exists(TextBox1.Text) = True Then
    3. ReadFilesInListbox(ListBox1, TextBox1.Text)
    4. End If
    5. End Sub
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise