.delete für Chart-Variable?

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    .delete für Chart-Variable?

    Hi Leute!

    Ich hab hier einen kleinen Code, der mir ein Diagramm erzeugt. am Schluss soll er mir dieses Diagramm aber auch gleich wieder komplett löschen. Wie mache ich das? Denn die Zeile chartTemp.Delete bringt einen Fehler, dass die Methode 'Delete' für das Objekt '_Chart' fehlgeschlagen ist!

    Wie macht man das richtig?

    Hier der Code:

    Quellcode

    1. Dim chartTemp As Chart
    2. Set chartTemp = ws3.Shapes.AddChart.Chart
    3. With chartTemp
    4. .HasTitle = True
    5. .ChartTitle.Text = "Temperature"
    6. .ChartType = xlLineStacked
    7. .SeriesCollection.NewSeries
    8. .SeriesCollection(1).Values = ws1.Range(ws1.Cells(2, 2), ws1.Cells(intLastRow, 2))
    9. End With
    10. chartTemp.Delete

    bandchef schrieb:

    die Methode 'Delete' für das Objekt '_Chart' fehlgeschlagen
    Nicht das Chart löschen, sondern das Shape, indem sich das Chart befindet.
    chartTemp.Parent.Delete

    @Skorpion79:
    Mit Set chartTemp = Nothing ziehst du dir nur den Boden unter den Füssen weg, gelöscht wird das Chart deswegen trotzdem nicht.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()