PHP Mkdir mit VB ausführen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lukas.

    PHP Mkdir mit VB ausführen

    Hallo,

    ich möchte meinen PHP Code der einen Ordner am FTP Server erstellen soll über Visual Basic aufrufen nur hab ich trotz stundenlanger suche noch immer nichts gefunden was mir weiterhilft.
    Entweder bin ich blind oder ich hab was übersehen.

    Mein PHP Code sieht wie folgt aus:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if ( mkdir ( '/user/' . $_GET['folder'], 0777 ) )
    3. {
    4. echo 'Verzeichnis erstellt!';
    5. }
    6. ?>


    Meine frage ist jetzt wie schaffe ich es, dass ich das Script ausführen lasse.

    Danke im voraus!
    Code sieht jetzt so aus.


    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Imports System.Collections.Specialized
    3. Public Class Form1
    4. Dim a As String = "Test"
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Using wc As New WebClient
    7. 'Das PHP-Skript
    8. Dim Script As New Uri("http://proger.kilu.at/Dir.php")
    9. 'POST/GET
    10. Dim Method As String = "POST"
    11. 'Die Parameter, die übergeben werden sollen
    12. Dim Params As New NameValueCollection()
    13. Params.Add("folder", a)
    14. wc.UploadValuesAsync(Script, Method, Params)
    15. End Using
    16. End Sub
    17. End Class



    Das Problem ist es tut sich leider nichts hab ich eventuell was falsch gemacht? :S
    So wie es aussieht hast du wohl keine rechte ein neues Verzeichnis zu erstellen :)

    Quellcode

    1. Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in /data/multiserv/users/451148/projects/1032094/www/Dir.php on line 2
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    probiere das mal so :

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if (mkdir('/user/' . $_POST['folder'], 0777, true))
    3. {
    4. echo 'Verzeichnis erstellt!';
    5. }
    6. ?>

    oder so :

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if (mkdir('/data/multiserv/users/451148/projects/1032094/www/user/' . $_POST['folder'], 0777, true))
    3. {
    4. echo 'Verzeichnis erstellt!';
    5. }
    6. ?>
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „BlackNetworkBit“ ()

    Absolute und Relative Pfade sind schon was fieses

    Ist doch klar das du keine Berechtigung hast unter "/user" ein Ordner zu erstellen, das "/user...." solltest du zu "user..." ändern, selbiges gilt für das erste Beispiel von @BlackNetworkBit:
    Ach ja: Ich würde ja immer noch prüfen, was da reinkommt, bzw. was für ein Ordner am Ende wo erstellt werden soll. Eine Whitelist von Ordnern bietet sich an. Ansonsten findest du bald tausende Ordner an den verrücktesten Stellen ;)
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.