Excel-Zugriff mittels ADODB und SQL-Abfrage

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mike251.

    Excel-Zugriff mittels ADODB und SQL-Abfrage

    Hallo allerseits!

    Ich bin gerade am verzweifeln:
    Ich will mittels ADO/SQL-Befehl Daten aus einer Excel-Datei auslesen.
    Ich hab mich schon durch das I-Net geklickt, sehe aber den Fehler, den ich offensichtlich mache, nicht.

    Hier der Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. 'EXCEL ADO-CONNECTION
    2. Dim sTabelle As String
    3. Dim SQLString As String
    4. ' Tabellen-Name
    5. sTabelle = "[Kubische_Gleichungen$]"
    6. ' Datenbank öffnen (Excel-Datei)
    7. Set ad = New ADODB.Connection
    8. ad.CursorLocation = adUseClient
    9. ad.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    10. "Extended Properties=Excel 8.0;" & _
    11. "Data Source=" & sExcelFile & ";"
    12. If ad.State = adStateOpen Then MsgBox "offen" ' Bis hierhin funzt es
    13. ' Recordset erstellen und öffnen
    14. Set rs = New ADODB.Recordset
    15. SQLString = "SELECT [Klasse0,5] FROM " & sTabelle & " WHERE [PM-Nr] ='" & comboKMG1.Text & "' AND [Kraftrichtung] = '" & frmBereichsAngaben.comboZugDruck(i).Text & "'"
    16. rs.Open SQLString, ad, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    17. temp = rs.Fields("Klasse0,5").Value

    der SQL-Befehl sieht dann, mit den Variablen gefüttert, folgendermaßen aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. "SELECT [Klasse1] FROM [Kubische_Gleichungen$] WHERE [PM-Nr] ='W-305.2 Zug' AND [Kraftrichtung] = 'Zug'"

    Leider bleibt meine Variable temp leer, hier müsste dann der Wert 0,4 drinstehen......

    Wo mache ich den Fehler?

    Vielen Dank für die Hilfe

    Michael

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mike251“ ()

    Hallo Mike251, willkommen im Forum :thumbup:

    Könntest du bitte den Code anständig formatieren? Bitte VB-Tag(s) benutzen - was ist damit gemeint? Oder: Wie füge ich Quellcode korrekt im Forum ein?
    Trägt zur Leserlichkeit bei und erhöht die Antwortchance (Niemand hat Lust, unformatierten Code zu analysieren) ;)

    Grüsse
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...