Ausgelesene Wert in ändern und in Datei speichern

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ausgelesene Wert in ändern und in Datei speichern

    Hallo Leute,

    ich habe nur eine kurze Frage:

    Ich habe ein Script womit ich eine Datei Zeilen zweiße auslesen und dann speichere.
    Das funktioniert auch schon Perfekt!

    Jedoch habe ich noch ein Problem:
    Der Wert, der Ausgelesen wird ist noch nicht fertig.

    Bsp.

    In Zeile 4 steht:
    Data=*

    Ich würde gerne alles ab * haben.

    Mein Quellcode

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim auswahl As String = ListBox1.SelectedItem
    2. Dim fs As IO.FileStream = New IO.FileStream(auswahl, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
    3. Dim w As IO.StreamReader = New IO.StreamReader(fs)
    4. w.ReadLine()
    5. w.ReadLine()
    6. TextBox1.Text = w.ReadLine()
    7. w.ReadLine()
    8. w.Close()
    9. fs.Close()


    Leider habe ich keine Idee, wie ich das machen kann...
    Vielleicht könnt ihr mir schnell helfen.

    MFG
    Nico
    Edit by ErfinderDesRades: unnötiges Vollzitat entfernt

    Die Daten hinter dem = benötige ich in der Textbox1.text
    Ich habe jetzt folgendes probiert leider kein Erfolg:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim auswahl As String = ListBox1.SelectedItem
    2. Dim fs As IO.FileStream = New IO.FileStream(auswahl, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
    3. Dim w As IO.StreamReader = New IO.StreamReader(fs)
    4. Dim value As String = line.Split("=")(1)
    5. Dim line As String = "DataSource=" + w.ReadLine()
    6. w.ReadLine()
    7. w.ReadLine()
    8. TextBox1.Text = line.Split("=")(1)
    9. w.ReadLine()
    10. w.ReadLine()
    11. w.Close()
    12. fs.Close()

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    @tzer1234:: Probier mal so was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt = "Data=*kljashrflkqh"
    2. Dim txt2 = ""
    3. Dim index = txt.IndexOf("*")
    4. If index >= 0 Then ' Vorhanden?
    5. txt2 = txt.Substring(index + 1) ' "*" überlesen
    6. End If
    7. MessageBox.Show(txt2)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!