regex abfrage

  • VB.NET

Es gibt 30 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Hallo, ich bräuchte wiedereinmal Hilfe bei Regex:

    hier mein html text

    HTML-Quellcode

    1. <TR><TD></TD><td class="normalText">Uhr anzeigen:</td><td class="normalText"><input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=14 name="show_clock" value="on">An<input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=15 name="show_clock" value="off" checked>[color=#00FF00]Aus[/color]&nbsp;<a href=http://wiki.snom.com/wiki/index.php/Settings/show_clock><img src="img/help.gif" border="0" alt="help"></a></td></TD></TD></TR>


    Das grüne müsste ich auslesen, es kann aber auch sein das da An steht :)
    folgende Fehlermeldung erscheint:
    Spoiler anzeigen
    ​Ein Ausnahmefehler des Typs "System.ArgumentException" ist in System.dll aufgetreten.

    Zusätzliche Informationen: "?<=tabindex=15 name=".+?" value=".+?" checked>).+?(?=&nbsp;" wird analysiert - Quantifizierer {x,y} nach nichts.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim input As String = TextBox1.Text
    2. Dim r As New Regex("?<=tabindex=15 name="".+?"" value="".+?"" checked>).+?(?=&nbsp;")
    3. For Each m As Match In r.Matches(input)
    4. MessageBox.Show(m.Groups("text").Value)
    5. Next
    Bitte kopier' alles. Du hast die führende und abschliessende Klammer vergessen. Ausserdem kannst du gleich den Match nehmen und musst weder durch die Matches iterieren, noch nach der text-Gruppe suchen.

    EDIT: Und noch was: Du kannst auch die handlicheren Shared-Methoden der Regexklasse nutzen - du brauchst nicht immer ein neues Objekt erstellen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Higlav“ ()

    Ach, der Color-Tag ist tatsächlich im HTML? Dann einfach:

    Quellcode

    1. (?<=tabindex=15 name="".+?"" value="".+?"" checked>\[coor=\#00FF00\]).+?(?=\[/color\]&nbsp;)
    Danke eignetlich würde es jetzt funktionieren, jedoch habe ich dir nur ein teil des Quellcodes geschickt, wenn ich nun den ganzen einfüge kommt nix heraus

    HTML-Quellcode

    1. <TR><TD></TD><td class="normalText">U.S. Datumsformat (mm/tt):</td><td class="normalText"><input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=10 name="date_us_format" value="on" checked>An<input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=11 name="date_us_format" value="off">Aus&nbsp;<a href=http://wiki.snom.com/wiki/index.php/Settings/date_us_format><img src="img/help.gif" border="0" alt="help"></a></td></TD></TD></TR><TR><TD></TD><td class="normalText">24-Stundenuhr:</td><td class="normalText"><input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=12 name="time_24_format" value="on" checked>An<input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=13 name="time_24_format" value="off">Aus&nbsp;<a href=http://wiki.snom.com/wiki/index.php/Settings/time_24_format><img src="img/help.gif" border="0" alt="help"></a></td></TD></TD></TR><TR><TD></TD><td class="normalText">Uhr anzeigen:</td><td class="normalText"><input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=14 name="show_clock" value="on">An<input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=15 name="show_clock" value="off" checked>Aus&nbsp;<a href=http://wiki.snom.com/wiki/index.php/Settings/show_clock><img src="img/help.gif" border="0" alt="help"></a></td></TD></TD></TR><TR><TD></TD><td class="normalText">U.S. Rufnummernformat:</td><td class="normalText"><input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=16 name="dialnumber_us_format" value="on" checked>An<input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=17 name="dialnumber_us_format" value="off">Aus&nbsp;<a href=http://wiki.snom.com/wiki/index.php/Settings/dialnumber_us_format><img src="img/help.gif" border="0" alt="help"></a></td></TD></TD></TR><TR><TD></TD><td class="normalText">Benutze Flashplugin:</td><td class="normalText"><input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=18 name="with_flash" value="on">An<input class="radio" type="radio" hidefocus tabindex=19 name="with_flash" value="off" checked>Aus&nbsp;<a href=http://wiki.snom.com/wiki/index.php/Settings/with_flash><img src="img/help.gif" border="0" alt="help"></a></td></TD></TD></TR>
    Ja klar. Weisst du, woran das liegt? Du wolltest den zu findenden Part einfärben und hast beim Code-Tag noch Grün eingefärbt. Getestet hast du es dann ohne zu prüfen mit genau dem Text. Dann habe ich angepasst(und mich gewundert), du übernommen, diesmal den richtigen Text verwendet und prompt kriegste nicht mehr das, was du willst, weil du mein Pattern für den manipulierten Text genutzt hast.
    Bitte entscheide dich und wähle dann das entsprechende Pattern... ||