AppConfig - Reihenfolge der Settings ändern

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    AppConfig - Reihenfolge der Settings ändern

    Guten Tag,


    gibt es die Möglichkeit, die Reihenfolge der Settings zu ändern?

    Mit dem Datagridview in dem die angezeigt werden klappt es wohl nicht, oder muss ich dafür dann die Quelldatei verändern? Hatte dafür schonmal den Knopf "Quellcode verändern" (o.ä.) angeklickt, aber dort stehen die leider nicht drin.

    Finde dazu leider nichts :/..


    Alle rauszulöschen und in einer anderen Reihenfolge wieder einzuspeichern wäre nicht so toll und bei sehr wahrscheinlich später auftretenden Änderungen noch weniger.


    Wäre nett wenn ihr da nen Rat hättet.
    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..
    @Rootbob91:: Mach eine Sicherheitskopie von Deinem Projekt.
    Editiere die betreffende Datei Settings.Designer.vb.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hab die Datei zwar bearbeitet und in der gewünschten Reihenfolge abgespeichert, allerdings möchte der das wohl noch nicht so ganz übernehmen in den Designer davon, also mit dem Datagridview.


    Habe das Projekt selbstverständlich schon neu gestartet etc.
    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..

    Rootbob91 schrieb:

    also mit dem Datagridview.
    Wo bekommt denn das DGV die Reihenfolge seiner Daten her?
    1. VB.NET-Quellcode

      1. DataGridView1.Rows.Add()

    2. Sortieren.
    Was fehlt in dieser Aufzählung?
    Settings. Richtig. :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ähhm, also ich bin mir gerade nicht sicher ob du das richtig verstanden hattest, bzw. ob ich dich gerade richtig verstehe ;).


    Es ging ja ums DataGridView was in den Projekteinstellungen ist, wo ich denke (vll. fälschlicherweise wegen deinem Kommentar), dass es automatisch bei Projektstart (also beim Laden des Projekts befüllt wird).

    Ich denke das dieses eben halt an der Settings.Designer Datei, welche dann automatisch ausgelesen wird.


    Und nicht das ich dies erledigen muss^^..
    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Rootbob91“ ()

    @Rootbob91:: Da isses:
    Settings.Settings

    XML-Quellcode

    1. <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    2. <SettingsFile xmlns="http://schemas.microsoft.com/VisualStudio/2004/01/settings" CurrentProfile="(Default)" GeneratedClassNamespace="My" GeneratedClassName="MySettings" UseMySettingsClassName="true">
    3. <Profiles />
    4. <Settings>
    5. <Setting Name="aaa" Type="System.String" Scope="User">
    6. <Value Profile="(Default)" />
    7. </Setting>
    8. <Setting Name="eee" Type="System.DateTime" Scope="User">
    9. <Value Profile="(Default)" />
    10. </Setting>
    11. <Setting Name="sss" Type="System.Int32" Scope="User">
    12. <Value Profile="(Default)">0</Value>
    13. </Setting>
    14. </Settings>
    15. </SettingsFile>


    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!