Wie bekomme ich einen Wert als Public Variable ausgelesen

  • VB.NET

Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Butz.

    Butz schrieb:

    Ich weis wie ich diese Matrixen programmiert bekomme.
    Pack die Buttons in ein TableLayoutPanel.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Butz schrieb:

    Also hätte ich da eine Wahl, bzw. möglichkeit Buttons durch schleifen einfügen zu lassen wäre das ganz interesant !
    Wäre es nicht
    Trenne GUI und Daten!

    Ich habe jetzt eine Exeltabelle angehängt von Links nach rechts gehend. 1 Farbe = 1 Modul
    Wo denn?
    bin immer offen für verbesserungs VORSCHLÄGE !
    Hier ist einer: Trenne GUI und Daten!

    es ist auch so, das die Matrix so eine beschissene belegung hat ,
    das ich viele sachen erst garnicht verwenden kann. Siehe Matrix.pdf
    ja, sehe ich.
    Hab aber keine Ahnung, was diese Zahlen-Wüsten bedeuten sollen
    Ich habe mir auch überlegt, ob ich nicht ein array anlegen soll und die Daten da hinterlegen .
    sehr gut - ein Gedanke in die richtige Richtung :thumbsup:

    Ps. die Buttons hat mir mein Mikrokontroller ausgegeben !
    Blödsinn - Ein MikroKontroller kann keine Buttons ausgeben.

    Ein MikroKontroller sendet iwelche Daten
    Trenne GUI und Daten!
    Das ist vor allem auch eine Denkweise. Solange du solche Nonsense-Sätze bildest, bist du kopfmäßig noch nicht so weit.
    Ich habe die Codes für die Button mal schnell am Microkontroller einprogrammiert und dan nach VB2012 exportiert
    Auch wen ich ab jetzt GUI und DATEN trennen werde XD

    Die Zahlen die in der Matrix.PDF stehen sind die Stellen andenen er später das Pünktchen setzt.

    mit dem Befehl matrix.drawPixel( 0 , 0, 1);

    Setzte ich den Pixel auf Y Achse X Achse AN dan

    macht er mir den ganz oberen linken Pixel an

    Und das Ausgabeformat hätte ich gerne ,bzw das funktioniert schon mit den Schleifen vom anfang
    aber wie gesagt ich bekomme die Daten ( nicht mit der abfrage verglichen )

    ich werde mal versuchen später ein Array zu machen der dan den Status vergleicht

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Butz“ ()

    das mit dem Array ist nur die richtige Richtung.

    Tatsächlich willst du solche Daten doch auch speichern können, oder?

    Und vmtl. willst du auch mehrere "Bilder" speichern können, oder?

    Und noch vermutlicher willst du ganze Bilderserien speichern können, oder?

    Da kommst du nur mit Arrays bei weitem nicht hin.

    Ich weiß auch nicht, was deine LEDs können - können die nur ein/aus? Weil es gibt ja auch mehrfarb-LEDs oder?

    Wie immer die Frage: Was willst du eiglich machen?
    Laufschriften?
    bunte Muster?
    Also die LED Matrixen haben nur eine Frabe = Rot

    Und ich will nur vorerst mal die Aktuellen Status = 1 Pixel in der Datei speichern können erst danach gehts weiter mit den anderen abfragen.

    Ich will eigentlich nur eine Abfrage , die mir den Status des Buttens ( bald Array ) in die datei schreibt

    das ist mein Zeil

    Ps. was spricht den dagegen mehrere Arrays zu erstellen und die Daten darein zu speichern ?
    ja, das fällt den Leuts immer schwer - einfach zu erzählen, was sie machen wollen.

    Es kann doch kein Programmier-Ziel sein, nur einen Status abzulesen.

    ich denk du arbeitest an einer LED-Matrix-Steuerung oder sowas - da will man letztendlich doch was sehen bei den LEDs - sollen da Laufschriften erscheinen?