MD5 Groß/Kleinbuschstaben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThomasProj.

    MD5 Groß/Kleinbuschstaben

    Hi ich verwende folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function MD5StringHash(ByVal strString As String) As String
    2. Dim MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
    3. Dim Data As Byte()
    4. Dim Result As Byte()
    5. Dim Res As String = ""
    6. Dim Tmp As String = ""
    7. Data = Encoding.ASCII.GetBytes(strString)
    8. Result = MD5.ComputeHash(Data)
    9. For i As Integer = 0 To Result.Length - 1
    10. Tmp = Hex(Result(i))
    11. If Len(Tmp) = 1 Then Tmp = "0" & Tmp
    12. Res += Tmp
    13. Next
    14. Return Res
    15. End Function


    Leider sind die Buchstaben alle Groß, ich brauchs aber in klein da die Hash Generatoren es alles in Kleinbuchstaben schreiben.
    Wieso schreibt der die Buchstaben Groß?
    Hexadezimaldarstellungen werden im Framework standardmäßig mit Großbuchstaben gebildet. So könnte das aussehen (ich hab auch mal alle Ranz-Funktionen aus dem Code entfernt):

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function MD5StringHash(ByVal strString As String) As String
    2. Using MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
    3. Dim Data As Byte() = MD5.ComputeHash(Encoding.ASCII.GetBytes(strString))
    4. Return String.Concat(Data.Select(Function(b) b.ToString("X2"))).ToLower()
    5. End Using
    6. End Function