PloppyFrog [Alt: PloppyBird]

    • Release

    Es gibt 37 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nafets3646.

      PloppyFrog [Alt: PloppyBird]

      Name des Programms:
      PloppyFrog

      Beschreibung:
      Wieder mal ein FlappyBird Klon.
      Ohne besondere Engine eben doch etwas besonderes.
      Die Physik ist ähnlich wie bei dem Original.
      Das ganze Spiel basiert auf 0 Controls, 3 Grafiken, 4 Sounds und GDI+.

      Sehr gut versteckt gibt es ein schönes easter egg, was
      sich auf dem ersten Blick nicht finden lässt.
      Eine absichtlich unbehandelte exception ist der Hinweis auf dieses easter egg!
      (Ok, ein Tipp gibt es: es hat etwas mit der Darstellung zu tun.)

      Grafiken sind selbst gemacht, außer der Hintergrund, der ist
      von hier

      Da alle Dateien extern gelagert sind, gibt es natürlich auch die Möglichkeit, diese
      zu modifizieren.

      Ich wünsche euch viel Spaß damit.
      Über Rückmeldungen, wünsche und Feedback würde ich mich sehr freuen.

      Screenshot(s):


      Video: www.youtube.com/embed/SQAbq63baOs

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      vb.net(2012)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 2.0


      Download:
      Siehe Anhang

      Lizenz/Weitergabe:
      Closed Source CC

      //Edits:
      - Kleiner Nachtrag: Und zwar wird der Rekord momentan in der Config(mySettings) gespeichert.
      Dies wird in Zukunft noch geändert.

      Update 1.1

      Quellcode

      1. - Ploppy hüpft schon beim starten, so fällt man nicht gleich beim Start runter
      2. - Verzögerung minimal angepasst.
      3. - Ploppy's Sprungkraft um 1 reduziert.(Find das ist jetzt zu einfach...)
      4. - Leertaste hinzugefügt sowie die Taste W und Pfeiltaste nach oben.
      5. - Biene durch Frosch ersetzt.(Ebenfalls selbst gezeichnet)
      6. - Config.txt wird zur Laufzeit erstellt(wenn nicht vorhanden) dort kann man den Sound einstellen(1 = An; 0 = Aus)
      7. - Neuer Sound beim Aufprall auf die Pipes.
      8. - PloppyBird heißt nun PloppyFrog



      Mit freundlichen Grüßen, Re3ker(GTW)
      Dateien
      • PloppyBird.rar

        (275,73 kB, 199 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • PloppyFrog.rar

        (289,71 kB, 169 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „GimpTutWorks“ ()

      Nett gemacht und sieht gut aus, aber ich finde das die Biene viel zu stark nach oben springt.. komm nicht mal zum 3. Bereich durch weil die Biene viel zu schnell fällt und dann beim klicken extrem "hochgeschossen" wird wenn man das so sagen darf :P

      Edit: Den Easteregg find ich ned :D ;(

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gelöschter Benutzer“ ()

      flappy bee würde wohl besser passen... Edit: Inzwischen ist es ja ein Frosch :D
      Dann noch ne online highscore liste und es ist besser als dass original ;D
      Die Schwierigkeit find ich garnicht mal so schlecht...

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Wipf1000“ ()

      Wie schon geschrieben wurde, die Biene fliegt zu hoch.
      Ansonsten gefällt es mir sehr gut, schönes Design und läuft flüssig.

      Grüße
      Meine Projekte:

      WizSearch: 100%
      Ansehen

      Wipf1000 schrieb:

      flappy bee würde wohl besser passen...


      Hab ich mir im Nachhinein auch gedacht, jedoch hab ichs so gelassen,
      da man ja selber die Grafiken bearbeiten kann.

      Also ich weiß nicht, was ihr alle habt. Ich finde das ist schon leicht genug ^^

      youtube.com/watch?v=SQAbq63baOs&feature=youtu.be
      Es ist echt richtig gut gelungen :thumbup: . Das einzige was ich mir noch wünschen würde, wäre die Möglichkeit zu muten und die Biene mit der Tastatur zu steuern. Ansonsten noch den Namen, wie bereits angesprochen ändern und du hast ein richtig geniales Projekt :thumbsup:

      8-) faxe1008 8-)
      Nein, falsch :) Win 7 64bit

      MfG

      GimpTutWorks schrieb:

      @schockerjo:
      Lass mich raten.
      Windows8?


      GimpTutWorks schrieb:

      Ich glaub ich mach noch ne config datei, wo man alles individuell Einstellen kann(Geschwindigkeit, physik, etc.)
      Wäre des ne Option?

      Naja, ich weiß nicht. Ist dann ja kein Erfolgerlebnis mehr, wenns jeder anders spielt.
      das Spiel scheint mir wirklich gelungen zu sein.

      Was ich ändern / mir wünschen würde:
      - Steuerung über Tastatur, z.B. mit Leertaste
      - Der "Vogel" reagiert ein bisschen langsam bzw. spät auf die Eingabe.
      - Highscore wie bereits erwähnt wurde hier wäre cool

      Ansonsten isses toll gemacht :thumbup:


      Link :thumbup:
      Hello World

      RushDen schrieb:

      Was ich nicht so gut finde,
      wofür 3 Timer?
      Damit es was zum meckern gibt :P[...] und es funktioniert ja ^^
      Hmm.. vllt. bastel ich auch threading um.. Möchte dennoch
      das Motto: ohne spezielle engine gehts auch! beibehalten können.
      btw: man öffnet ein Programm nicht mit dem notepad ;D

      @Link275:
      Zu 1: Wird noch eingebaut, ist notiert.
      Zu 2: Ist Teil des Spiels.
      Zu 3: Da hatte ich schon Probleme bei meinem ToneNet Game..
      Muss mir da was überlegen zu einer sicheren Übertragung.
      Oder eben nur via httprequest und mit public und private key.. mal schaun,
      hat da wer nen Vorschlag?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „GimpTutWorks“ ()

      Hi,

      achso das muss so sein. Also ich finde es sinniger wenn der Vogel tatsächlich nach oben hüpft wenn man eine Taste / einen Klick tut. Auch so ist es denke ich noch schwierig genug. Wie genau ist denn die Verzögerung implementiert?
      Vielleicht -nur als Vorschlag- bietest du zwei Downloads an, einmal mit Verzögerung und einmal ohne, und lässt -via Umfrage- die User hier entscheiden was sie besser finden. Also ich persönlich finde es mit der Verzögerung schon verdammt schwierig ^^ Aber das nur als Idee mal in den Raum geworfen ;)


      Link :thumbup:
      Hello World
      @Link275:
      Das war zufällig so. Wollte eigentlich eine Verzögerung einbauen, da des beim Original auch schon so war und
      ich das ok fand, deswegen hatte sich das da somit für mich erledigt.
      Nun gut, ich merk mir das auch mal vor und werd in der nächsten Version die Verzögerung "fixxen".
      Hoffentlich wirds dann nicht zu einfach ^^


      @DrawCase:
      Des macht mir Angst...
      Jetzt muss ich selber versuchen über 26 zu kommen.
      Ansonsten muss ich einiges umbedenken, da dass vllt. dann an der Versetzung liegt..
      PloppyBird Addiction in progress...