Proxy Einstellungen Per wininet.dll oder Registry verändern ?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    Proxy Einstellungen Per wininet.dll oder Registry verändern ?

    Proxy Einstellungen per wininet.dll oder Registry verändern ?

    Was ist besser ?

    So hab ich's jetz.



    Test Code Registry:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports Microsoft.Win32
    3. Public Class Form1
    4. Dim Offset As Integer = 16
    5. Dim ProxyEnable As Boolean
    6. Dim ProxyServer As String
    7. Dim DefaultConnectionSettings As New List(Of Byte)
    8. Dim SavedLegacySettings As New List(Of Byte)
    9. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    10. 'xxx
    11. End Sub
    12. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
    13. DefaultConnectionSettings.Clear() : SavedLegacySettings.Clear() 'List(Of Byte) immer zuerst löschen
    14. If sender Is Button1 Then 'Button 1 Proxy an
    15. ProxyEnable = True 'Proxy Enable auf 1 setzen
    16. ProxyServer = New_IP_Box.Text ' IP in ProxyServer eintragen
    17. 'Windows7 Proxy Grundeinstellung - an - in List(Of Byte) übergeben
    18. DefaultConnectionSettings.AddRange(New Byte() {70, 0, 0, 0, 96, 0, 0, 0, 11, 0, 0, 0, 18, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 216, 153, 162, 35, 169, 48, 207, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 192, 168, 178, 39, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 23, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 32, 1, 0, 0, 94, 245, 121, 253, 16, 10, 17, 201, 178, 191, 29, 200, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0})
    19. SavedLegacySettings.AddRange(New Byte() {70, 0, 0, 0, 58, 2, 0, 0, 11, 0, 0, 0, 18, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 216, 153, 162, 35, 169, 48, 207, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 192, 168, 178, 39, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 23, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 32, 1, 0, 0, 94, 245, 121, 253, 16, 10, 17, 201, 178, 191, 29, 200, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0})
    20. 'IP Textbox mit Schleife und Substring durchlaufen
    21. For i = 0 To New_IP_Box.TextLength - 1
    22. Dim c As Char = CType(New_IP_Box.Text.Substring(i, 1), Char)
    23. Dim Convertierte_IP As Byte = CByte(Asc(c).ToString) 'IP convertieren
    24. DefaultConnectionSettings.Insert(Offset + i, Convertierte_IP) 'IP convertierte IP mit Insert in List(Of Byte) einfügen
    25. SavedLegacySettings.Insert(Offset + i, Convertierte_IP) 'IP convertierte IP mit Insert in List(Of Byte) einfügen
    26. Next
    27. ElseIf sender Is Button2 Then 'Button 2 Proxy aus
    28. ProxyEnable = False 'Proxy Enable auf 0 setzen
    29. ProxyServer = "" ' IP in ProxyServer löschen
    30. 'Windows7 Proxy Grundeinstellung - aus - in List(Of Byte) übergeben
    31. DefaultConnectionSettings.AddRange(New Byte() {70, 0, 0, 0, 94, 0, 0, 0, 9, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 4, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 118, 21, 146, 18, 155, 48, 207, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 192, 168, 178, 39, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 23, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 32, 1, 0, 0, 94, 245, 121, 251, 20, 141, 23, 77, 178, 191, 29, 200, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0})
    32. SavedLegacySettings.AddRange(New Byte() {70, 0, 0, 0, 52, 2, 0, 0, 9, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 37, 52, 119, 115, 154, 48, 207, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 2, 0, 0, 0, 192, 168, 178, 39, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 23, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 32, 1, 0, 0, 94, 245, 121, 251, 20, 141, 23, 77, 178, 191, 29, 200, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0})
    33. End If
    34. 'Die Übergabe von Button 1 oder Button 2 in die Registry schreiben
    35. Dim regKey1, regKey2 As RegistryKey
    36. regKey1 = Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings", RegistryKeyPermissionCheck.Default)
    37. regKey1.SetValue("ProxyServer", ProxyServer, RegistryValueKind.String)
    38. regKey1.SetValue("ProxyEnable", ProxyEnable, RegistryValueKind.DWord)
    39. regKey1.Close()
    40. regKey2 = Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections", RegistryKeyPermissionCheck.Default)
    41. regKey2.SetValue("DefaultConnectionSettings", DefaultConnectionSettings.ToArray, RegistryValueKind.Binary)
    42. regKey2.SetValue("SavedLegacySettings", SavedLegacySettings.ToArray, RegistryValueKind.Binary)
    43. regKey2.Close()
    44. End Sub
    45. 'Fertig !
    46. End Class


    Der Code geht sehr gut , aber gibt es keine elegantere Lösung Als die Grundeinstellung zu Modifizieren :?:

    LG...

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()

    Wenn ich mal über einen Proxy surfe, dann nutze ich dafür ein Plugin für den Browser, generell den ganzen Datenverkehr über öffentliche Proxies zu leiten wie du es da machst, halte ich für sehr gefährlich, da der Serverbesitzer alles abhorchen kann, da ist jeder Login auf jeder Seite gefährlich. Wollte nur darauf hinweisen, welche Methode besser ist kann ich nicht beurteilen.
    Moyn Derfuhr...

    Ja das weis ich das ist aber kein Problem da ich keine Passwörter Speichere ,geschweige den irgendwas mit na Ec auf em Pc mache
    Und wenn ich mich mal auf Facbook logge schalte ich vorher um und guck auch das ich keine Cookies verschleppe ^^

    LG...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TVX“ ()