Problem mit Zahleneinheiten formatieren!

  • VB.NET

Es gibt 47 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manschula.

    Problem mit Zahleneinheiten formatieren!

    Guten Tag mein Name ist Miku ich bin RPG-Programmierer/in und ich muss für die Schule einen Widerstandsrechner scripten. Ich möchte das

    wenn die Zahl "1" in Label1 = "1" ist, das er dann in Label2 die "1 Ω." schreibt. Wenn die Zahl "10" in Label1 = "10" ist, das er dann in Label2 die "10 Ω" schreib und bei 100 genauso Label1 = "100", ist die Zahl in Label2 = "100 Ω". Mein Problem ist jetzt ab 1000, wenn ich die Zahl in Label1.Text = "1000" habe dann soll in Label2.Text drin stehen: " 1 kΩ" und das dann immer so weiter.

    Label1.Text = 1000 = Label2.Text = 1 kΩ, Label1.Text = 1100 = Label2.Text = 11 kΩ

    Label1.Text = 10000 = Label2.Text = 10 kΩ und das soll bis 100 000 000 gehen also 100 Mega Ohm, weil ich habe keine Lust von 1 bis 100 000 000 jede Zahl zu schreiben das wäre zu viel Arbeit und ein viel zu langer Script. Gibt es keine einfachere Lösung?

    Also ich benutze auch eine Progressbar Buttons Label und TextBoxen

    mein Script sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Timer1.Start()
    3. ' If ComboBox1.Text = "Braun" Then TextBox1.Text = "1"
    4. ' If ComboBox1.Text = "Rot" Then TextBox1.Text = "2"
    5. ' If ComboBox1.Text = "Orange" Then TextBox1.Text = "3"
    6. ' If ComboBox1.Text = "Gelb" Then TextBox1.Text = "4"
    7. ' If ComboBox1.Text = "Grün" Then TextBox1.Text = "5"
    8. ' If ComboBox1.Text = "Blau" Then TextBox1.Text = "6"
    9. ' If ComboBox1.Text = "Violett" Then TextBox1.Text = "7"
    10. ' If ComboBox1.Text = "Grau" Then TextBox1.Text = "8"
    11. ' If ComboBox1.Text = "Weiss" Then TextBox1.Text = "9"
    12. ' If ComboBox1.Text = "Gold" Then TextBox1.Text = "-"
    13. ' If ComboBox1.Text = "Silber" Then TextBox1.Text = "-"
    14.  
    15. If ComboBox1.Text = "" Or ComboBox2.Text = "" Or ComboBox3.Text = "" Or ComboBox4.Text = "" Then
    16. Timer1.Stop()
    17. MsgBox("Es wurden nicht alle Werte zum Berechnen eingegeben. Berechnung kann nicht gestartet werden. Bitte geben sie ihre Werte ein und wiederholen sie den Vorgang erneut.")
    18. End If
    19. End Sub
    20. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    21. Me.Close()
    22. End Sub
    23. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    24. ProgressBar2.Increment(1)
    25. Label3.Text = ProgressBar2.Value & (" %")
    26. 'Widerstandsrechner mit 4 Ringen'
    27. 'Ring 1'
    28. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Schwarz" Then Label4.Text = "0"
    29. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Braun" Then Label4.Text = "1"
    30. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Rot" Then Label4.Text = "2"
    31. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Orange" Then Label4.Text = "3"
    32. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Gelb" Then Label4.Text = "4"
    33. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Grün" Then Label4.Text = "5"
    34. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Blau" Then Label4.Text = "6"
    35. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Violett" Then Label4.Text = "7"
    36. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Grau" Then Label4.Text = "8"
    37. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Weiss" Then Label4.Text = "9"
    38. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Gold" Then Label4.Text = "-"
    39. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox1.Text = "Silber" Then Label4.Text = "-"
    40. 'Ring 2'
    41. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Schwarz" Then Label5.Text = "0"
    42. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Braun" Then Label5.Text = "1"
    43. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Rot" Then Label5.Text = "2"
    44. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Orange" Then Label5.Text = "3"
    45. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Gelb" Then Label5.Text = "4"
    46. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Grün" Then Label5.Text = "5"
    47. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Blau" Then Label5.Text = "6"
    48. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Violett" Then Label5.Text = "7"
    49. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Grau" Then Label5.Text = "8"
    50. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Weiss" Then Label5.Text = "9"
    51. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Gold" Then Label5.Text = "-"
    52. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox2.Text = "Silber" Then Label5.Text = "-"
    53. 'Ring 4 (Toleranz)'
    54. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Schwarz" Then Label10.Text = "0"
    55. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Braun" Then Label10.Text = "1"
    56. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Rot" Then Label10.Text = "2"
    57. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Orange" Then Label10.Text = "3"
    58. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Gelb" Then Label10.Text = "4"
    59. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Grün" Then Label10.Text = "5"
    60. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Blau" Then Label10.Text = "6"
    61. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Violett" Then Label10.Text = "7"
    62. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Grau" Then Label10.Text = "8"
    63. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Weiss" Then Label10.Text = "9"
    64. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Gold" Then Label10.Text = "-"
    65. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox4.Text = "Silber" Then Label10.Text = "-"
    66. 'Ring 3 (Multiplizierer)
    67. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Schwarz" Then Label9.Text = "1"
    68. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Braun" Then Label9.Text = "10"
    69. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Rot" Then Label9.Text = "100"
    70. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Orange" Then Label9.Text = "1000"
    71. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Gelb" Then Label9.Text = "10000"
    72. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Grün" Then Label9.Text = "100000"
    73. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Blau" Then Label9.Text = "1000000"
    74. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Violett" Then Label9.Text = "10000000"
    75. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Grau" Then Label9.Text = ""
    76. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Weiss" Then Label9.Text = ""
    77. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Gold" Then Label9.Text = "0,1"
    78. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Silber" Then Label9.Text = "0,01"
    79. 'Einheiten
    80. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Schwarz" Then Label16.Text = ("1 Ω")
    81. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Braun" Then Label16.Text = ("10 Ω")
    82. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Rot" Then Label16.Text = ("100 Ω")
    83. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Orange" Then Label16.Text = ("1 kΩ")
    84. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Gelb" Then Label16.Text = ("10 kΩ")
    85. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Grün" Then Label16.Text = ("100 kΩ")
    86. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Blau" Then Label16.Text = ("1M Ω")
    87. If ProgressBar2.Value = 100 And ComboBox3.Text = "Violett" Then Label16.Text = ("10 MΩ")
    88. 'Statusanzeige'
    89. If ProgressBar2.Value = 10 Then Label1.Text = "Berechne: Geburtsjahr"
    90. 'Auswertung'
    91. Label14.Text = Val(Label4.Text) * 10
    92. Label15.Text = Val(Label5.Text) * 1
    93. Label17.Text = Label10.Text
    94. Label13.Text = Val(Label4.Text) & Val(Label5.Text)
    95. If ProgressBar2.Value = 100 Then Label18.Text = Val(Label13.Text) * Val(Label9.Text)
    96. 'Rechnung 1:
    97. 'Ring1= 2x10; Rot x 10
    98. 'Ring2= 2x0; Rot mal Schwarz
    99. 'Ring3= x100; Ring1+Ring2 x 100
    100. If Label18.Text = "#" Then Label19.Text = "# Ω"
    101. End Sub
    102. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    103. Timer2.Start()
    104. End Sub
    105. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    106. Timer2.Stop()
    107. End Sub
    108. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    109. ProgressBar1.Increment(1)End Sub
    110. End Class




    Die Kommentare dienen mir nur zur Hilfestellung/Erinnerung

    Also auch wenn es falsch ist mein ich es eigentlich so:

    If Progressbar2.Value = 100 and Label18.Text = "1000" then Label19.Text = "1 kΩ"

    If Progressbar2.Value = 100 and Label18.Text = "1000000" then Label19.Text = "1 MΩ"

    und das mit "jeder" zahl von 1 bis 100 000 000 ohne jetzt einen Mega Script zu schreiben.



    Ich bin für jede Hilfe ohne Small Talk dankbar :)
    PS: Ich möchte auch nichts am Script verändern, ich möchte nur erfahren bzw. wissen, wie ich die Formatierung erstellen kann.
    mfg Miku

    [RPG-DEV]Miku schrieb:

    Ich möchte auch nichts am Script verändern

    Das ist schade, denn der Code ist sehr grausig. ;(

    Aber wie ich dich verstehe, möchtest du ab 1000 Ohm dann 1 kOhm, ab 1000000 Ohm 1MOhm usw.

    Prüfe deinen Wert:

    VB.NET-Quellcode

    1. If wert<1000 Then Anzeige=wert 'Ohm
    2. ElseIf wert<1000000 Then Anzeige= wert\1000'kOhm
    3. Else Anzeige=wert\1000000'MOhm
    Ja ich bin neu hier in diesem Forum und ein Anfänger in Visual Basic^^ Bitte um Verzeihung, weil ich weiß noch nicht wie ich alles verkürzen kann um dennoch das gleiche Ziel zu erreichen. Sorry.
    ja Ich weiß das der Script grausig und kompliziert und hässlich aussieht aber, wenn ich was verändere komm ich wieder durcheinander, darum bitte ich um Vergebung. So lern ich es besser und kann es besser verstehen und beim nächsten mal besser machen, da ich ne Krankheit habe und ich die Texte und Zeilen anders schreiben muss, für mich speziell damit ich es leichter verstehen kann.
    Und ja ich möchte das ab 1000 dann 1k Ohm rauskommt ab 10 000 dann 10k Ohm ab 100 000 dann 100 kOhm und ab 1Mio dann 1 M Ohm und auch die zahlen dazwischen zum Beispiel 1500 Ohm oder 2800 Ohm oder 999 Ohm oder 435 Ohm und nicht immer nur volle Zahlen wie 10 100 1000 100 000 sondern auch andere Zahlen wie 123 444 784 810 955 999 usw.

    nur wenn ich für jede einzelne Zahl eine Scriptzeile schreiben müsste dann hätte ich 1 Millionen Zeilen :D und das will ich umgehen.

    sonne75 schrieb:

    Und was passt dir an meinem Code nicht?


    nichts ist alles okey^^ wollt es nur mal eben sagen, ich teste es gleich mal aus :) Vielen Dank

    Obwohl das ja mit Label und so verbunden werden sollte

    weil das Ergebnis in einem Label steht,

    also Beispiel: Label1.Text = "1500" dann soll in label2.Text stehen "1,5 k Ohm"

    Der Code ist gut nur passt er nicht ganz zu dem was ich brauche, da ich Label verwenden muss.
    Kannst du vielleicht noch erklären, was dein Programm machen soll (ohne die Labels zu erwähnen, nur die Funktionalität)? Ich bin mir sicher, das lässt sich in wenigen Zeilen Code lösen. Nur verstehe ich nicht, was du eigentlich willst.
    Wozu hast du Timer und Progressbar? Die sind fast immer völlig überflüssig.

    EDIT:
    @[RPG-DEV]Miku
    Ich werde ganz bestimmt keinen komplett fertigen Code mit Tausend Labels schreiben, ich habe dir die Idee geliefert, wie du die Umrechnung machst. Wenn du bei deinen Tausend Labels unbedingt bleiben musst (Label ist nur für eine feste Namenanzeige da, sonst nichts!!), dann mach es selbst.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „sonne75“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    [RPG-DEV]Miku schrieb:

    Beispiel: Label1.Text = "1500" dann soll in label2.Text stehen "1,5 k Ohm"
    Trenne Daten und Gui.
    Rechne mit Daten und zeige Daten und Ergebnisse an der GUI an.
    Der Inhalt eines Textfeldes kann so nicht als Wert verwendet werden.
    Wenn Du einen Text auf "Braun" testest und in dem Control "braun" drin steht, klappt das nicht.
    Mach Dir ein Dictionary(Of String, Double), dass Du mit den Farben und den Werten befüllst.
    Mach Dir eine ComboBox, die Du mit den Farben befüllst.
    -----
    Und mach zunächst einen Plan und auf gar keinen Fall iwelchen Code, der wird momentan einfach grauselig. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    sonne75 schrieb:

    Kannst du vielleicht noch erklären, was dein Programm machen soll (ohne die Labels zu erwähnen, nur die Funktionalität)? Ich bin mir sicher, das lässt sich in wenigen Zeilen Code lösen. Nur verstehe ich nicht, was du eigentlich willst.
    Wozu hast du Timer und Progressbar? Die sind fast immer völlig überflüssig.

    Dem Lehrer kommt es nur auf die Funktion und auf das Programm an und nicht auf dem Script^^

    Also es ist ihm egal wie der script aussieht Hauptsache das Programm tut was es soll auch wenn der Scrippt hässlich aussieht ^^
    also wäre es:

    If wert<1000 Then Anzeige=wert 'Ohm ElseIf wert<1000000 Then Anzeige= wert\1000'kOhm Else Anzeige=wert\1000000'MOhm




    Meiner dann:

    If label14.Text <1000 then Label19.Text = "X Ohm"

    Elself Label14.Text < 1000000 Then Label19.Text = "X k Ohm"

    Else label14.Text \1000000 = Label19.Text = "M Ohm" so etwa?
    Bilder
    • Widerstandrechner.JPG

      67,57 kB, 933×595, 223 mal angesehen
    Und wo ist das gerechnete X für kOhm?

    [RPG-DEV]Miku schrieb:

    Else label14.Text \1000000 = Label19.Text = "M Ohm"

    Das ergibt keinen Sinn.

    Nimm dir Variablen für die jeweiligen Werte (im Label steht Text, der Text muss in Zahl gewandelt werden, die in Variable gespeichert wird). Dann vergleichst du die Variablen und setzt die Anzeigevariablen (sie müssen dann Double sein, die ersten Integer, wegen der großen Werte, Double kann sie nicht). Dann zeigst du die Anzeigevariablen plus die Einheiten im Label an.
    Ok vielen Dank ich versuche es mal^^ mit all euren Beispielen. Hab noch andere Programme die ich schreiben muss

    wie Strombelastbarkeitsrechner, Webbrowser und Patcher, wobei ich mit dem Patcher nicht klar komme.

    Weil ich leite einen MMORPG Server und mein Staff sucht noch Leute die VB und Homepages erstellen könne, aber keine Ahnung ob man hier suchen darf oder nachfragen darf. Jedenfalls muss ich irgendwie es schaffen, das ich den Webbrowser und Patcher fertig bekomme.

    [RPG-DEV]Miku schrieb:

    Hab noch andere Programme die ich schreiben muss
    Vielleicht machst Du erst mal ein paar kleinere Übungen, um mit dem Programmieren klar zu kommen, gugst Du hier.
    Wenn Du einigermaßen Durchblick hast, wage Dich an Deine eigentlichen Aufgaben.
    Und:
    Lass die Vollzitate, die sind hier nicht erwünscht. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Schau mal hier (ich habe 3 Comboboxen und einen Button in der Form1, Anzeigen musst du selbst machen, da ich nicht weiß, welche du wirklich brauchst, eigentlich nur eine für den Wert, oder?).
    Der User wählt Farben aus den ComboBoxen aus und klickt auf den Button, dann wird Berechnung gestartet und Anzeige generiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public lstFarben() As String = {"Schwarz", "braun", "rot"}' die restlichen musst du selbst hinzufügen, in der richtigen Reihenfolge
    2. Public lstZahlen() As Integer = {1, 2, 3}'genau so, was sollte eigentlich "-" bedeuten?
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    4. ComboBox1.DataSource = lstFarben
    5. ComboBox1.SelectedIndex = 0
    6. ComboBox2.DataSource = lstFarben
    7. ComboBox2.SelectedIndex = 0
    8. ComboBox3.DataSource = lstFarben
    9. ComboBox3.SelectedIndex = 0
    10. End Sub
    11. Private Sub Berechnen()
    12. Dim wert1 = lstZahlen(ComboBox1.SelectedIndex)
    13. Dim wert2 = lstZahlen(ComboBox2.SelectedIndex)
    14. Dim wert3 = lstZahlen(ComboBox3.SelectedIndex)
    15. ' hier weiter rechnen und Anzeige generieren.
    16. End Sub
    17. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    18. Berechnen()
    19. End Sub
    In den anderen Foren ist das eigentlich auch so das man antwortet mit dem Zitat dabei!

    und nicht einfach so zu antworten

    sondern das man mit dem Zitat des Vorgängers darauf antwortet. Wegen Doppel post oder spam oder so

    und zu meinem Thema wollte ich eigentlich "Nur" eine zahlenformatierung

    wie: If Label1.Text = 1000 then label2.Text = 1 k Ohm also if label1.Text = "####" then label2.Text = "# k Ohm"

    1 Ohm = # Ohm

    10 Ohm = ## Ohm

    100 Ohm = ### Ohm

    1000 Ohm = # k Ohm

    usw

    das ich einfach die ganze zahl in ein Format umschreiben lasse mit den ##:## als Anwendung

    und nicht gleich den ganzen script neu bzw. umschreiben muss ich bin für eure Bemühungen, Tipps und Hilfe sehr Dankbar, aber ich möchte einfach nur die Formatierung. Irgendwie muss das ja möglich sein mit der Formatierung mein Ziel zu erreichen!



    Guck dir das hier an dann siehst du was ich brauche:



    Jeder Ring soll eine Dropbox sein

    Dropbox 1 = Ring 1, Dropbox2 = Ring 2, Dropbox 3 = Ring 3, Dropbox 4 = Multiplizierer, Dropbox 5 = Toleranz und und jeder Dropbox sollen die Farbe Schwarz bis weiß sein und jede Farbe hat ihren eigenen Wert: Beispiel: Dropbox 1 = Schwarz = 0, Dropbox 4 = 100 Ohm, dropbox 5 = 2% usw naja ich brauch nur eine Formatierung mit 00.## oder ## oder so etwas.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „[RPG-DEV]Miku“ ()

    [RPG-DEV]Miku schrieb:

    In den anderen Foren ist das eigentlich auch so
    Bordregeln 3.f
    Wenn Du jemanden gezielt ansprechen willst, dann so:

    @ NameDesUsers :
    und das ohne Leerzeichen, dann bekommt der User einen Zitat-Hinweis auf ebendiesen Post.

    Was ist bei Dir

    [RPG-DEV]Miku schrieb:

    Dropbox
    :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    [RPG-DEV]Miku schrieb:

    ich möchte nur erfahren bzw. wissen, wie ich die Formatierung erstellen kann.

    VB.NET-Quellcode

    1. Function makeitreadable(ByVal wert As Decimal) As String
    2. Dim einheit() As String = {"Ohm", "KOohm", "MOhm", "GOhm", "googolplex:-)"}
    3. Dim aktEinheit As Integer = 0
    4. Do While wert > 1000
    5. wert = wert / 1000
    6. aktEinheit += 1
    7. Loop
    8. Return wert.tostring & " " & einheit(aktEinheit)
    9. End Function
    @der_Kurt

    und wie soll ich deinen Script jetzt mit den Label verbinden?

    wenn in label1 15000 steht soll in Label 2 dann 15 kOhm stehen und so auch mit allen anderen zahlen

    1 = 1 Ohm

    ...

    1000 = 1 k Ohm

    ...

    100000 = 1 M Ohm

    da ich nur mit progressbar button Label und TextBox arbeite

    If label1.Text = 15 000 000 then Label2.Text = 15 M Ohm

    if label1.Text = 15 000 then label2.Text = 15 K Ohm

    if label1.Text = 1 500 then label2.Text = 1,5 K Ohm

    if label1.Text = 500 then label2.Text = 500 Ohm

    if label1.Text = 50 then label2.Text = 50 Ohm

    nur eben mit ### als Formatierung Ziffenplatzhalter wie VB das bezeichnet.

    wenn # dann 1-9, wenn ## dann 10-99, wenn ### dann 100-999, wenn #### dann 1000-9999 usw. Nur eben mit Ohm KiloOhm, MegaOhm als Einheit dahinter! Mit Label und TextBox in Verbindung!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „[RPG-DEV]Miku“ ()