Nach .Unprotect kein Paste möglich?

  • Excel

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Nach .Unprotect kein Paste möglich?

    Hallo zusammen,

    Quellcode

    1. With Worksheets("Revision " & strLanguage)
    2. .Unprotect
    3. '.Range(strRangeRevision & "3").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths 'Einfügen von Spaltenbreite
    4. .Range(strRangeRevision & "3").PasteSpecial Paste:=xlValues 'Einfügen nur von Werten
    5. .Range(strRangeRevision & "2") = Now() 'Aktuelles Datum einfügen
    6. .Range(strRangeRevision & "2").HorizontalAlignment = xlLeft 'Textausrichtung linksbündig
    7. .Protect
    8. End With


    Wenn die beiden Befehle ".Unprotect & .Protect "aktiv sind, dann fügt er mir meinen zuvor kopierten Inhalt nicht ein.

    Woran kann das liegen?
    Passwort habe ich beim Blattschutz bewusst weggelassen, geht aber auch mit Passwort nicht.

    Grüße
    Hast du schonmal dazwischen geprüft, ob der Schutz noch aktiv ist? Also mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. If .ProtectContents Or .ProtectDrawingObjects Or .ProtectScenarios Then
    2. 'Geschützt
    3. Else
    4. 'Ungeschützt
    5. End If


    EDIT: Oh, die VB-Tags funktionieren noch nicht... :|
    EDIT2: Jetzt habe auch ich herausgefunden, wie die neuen VB-Tags funktionieren. :thumbup: (Hm' sieh aber irgendwie komisch aus... ?( )
    EDIT3: Ha! Jetzt hab' ich's!

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Higlav“ ()

    Nein mit der Abfrage nicht, aber beim Debugging,

    wenn er .Unprotect überlaufen hat, konnte ich die Zelle anklicken.
    Und nach .Protect nicht mehr.

    Also sag ich mal das geht :)


    Edit:
    Also .Unprotect löscht wohl den Zwischenspeicher...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „chrissi0907“ ()