Wie kann ich Einträge zwischen 2 Datenbanken Transferieren??

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PPR-Dev.

    Wie kann ich Einträge zwischen 2 Datenbanken Transferieren??

    Hallo Miteinander:

    Ich hab Folgenden Code:

    Quellcode

    1. ' Falls richtig beantwortet:
    2. ' wort aus Liste nehmen
    3. If txtAntwort.Text = antwort(zufallszahl) Then
    4. MessageBox.Show("Richtig")
    5. [b][/b][size=10]frage.RemoveAt(zufallszahl)
    6. antwort.RemoveAt(zufallszahl)[/size][b]
    7. [/b]
    8. ' Falls falsch beantwortet:
    9. ' richtige Antwort nennen
    10. Else
    11. MessageBox.Show(
    12. "Falsch, richtige Antwort ist " &
    13. vbCrLf & "'" &
    14. antwort(zufallszahl) & "'")
    15. End If


    Nun: Wie kann ich festlegen dass das Wort nicht Entfernt wird, sondern in eine andere Datenbank verschoben wird??


    Danke
    PPR
    Hier noch Weitere code Elemente: Der Ganze Code unter: dev-ppr.weebly.com/p_578547.html

    Quellcode

    1. Private Sub cmdPrüfen_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmdPrüfen.Click
    2. ' Falls richtig beantwortet:
    3. ' wort aus Liste nehmen
    4. If txtAntwort.Text = antwort(zufallszahl) Then
    5. MessageBox.Show("Richtig")
    6. frage.RemoveAt(zufallszahl)
    7. antwort.RemoveAt(zufallszahl)
    8. ' Falls falsch beantwortet:
    9. ' richtige Antwort nennen
    10. Else
    11. MessageBox.Show(
    12. "Falsch, richtige Antwort ist " &
    13. vbCrLf & "'" &
    14. antwort(zufallszahl) & "'")
    15. End If


    Quellcode

    1. Private Sub cmdStart_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmdStart.Click
    2. Dim con As New OleDb.OleDbConnection
    3. Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
    4. Dim reader As OleDb.OleDbDataReader
    5. con.ConnectionString =
    6. "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" &
    7. "Data Source=C:\Data\EN_3_Unit_1.accdb"
    8. cmd.Connection = con
    9. cmd.CommandText = "select * from vokabel"
    10. frage.Clear()
    11. antwort.Clear()
    12. Try
    13. con.Open()
    14. reader = cmd.ExecuteReader()
    15. ' Speicherung in den Listen gemäß
    16. ' der ausgewählten Richtung
    17. Do While reader.Read()
    18. If richtung = 1 Or richtung = 3 Then
    19. frage.Add(reader("deutsch"))
    20. ElseIf richtung = 2 Then
    21. frage.Add(reader("englisch"))
    22. Else
    23. frage.Add(reader("französisch"))
    24. End If
    25. If richtung = 2 Or richtung = 4 Then
    26. antwort.Add(reader("deutsch"))
    27. ElseIf richtung = 1 Then
    28. antwort.Add(reader("englisch"))
    29. Else
    30. antwort.Add(reader("französisch"))
    31. End If
    32. Loop
    33. reader.Close()
    34. con.Close()


    Danke

    PPR
    Das ist sicher nicht sinnvoll, hier mehrere Datenbanken zu verwenden. Die Daten händen iwie miteinander zusammen, dreum slltens auch mehrere Tabellen in derselben DB sein.
    Allerdings sollteste das erstmal ohne Db proggen, um dich ühaupt mit der datenbänkerischen Denke vertraut zu machen: Datenbänkerei-Einstieg