Update-Funktion für Programme

  • VB.NET

Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BattleMaker.

    Hi,

    ich weiß nicht ob schon erwähnt wurde (vielleicht hab ich es überlesen) aber was hälst du von diesem vorschlag:

    Dim download As New WebClient

    download.DownloadFile("http://www.bmaker.net/Downloads/CSPasswordDeleter.zip", "c:\cspassworddeleter.zip")

    wenn du dann der Anwendung den gleichen namen gibst wie der zip file bei dir auf dem Netz dann kannst du den namen der zipfile mit dem namen der Anwendung vergleichen wenn er ungleich ist dann kannst du es runterladen und installieren lassen.

    joa es ist auf jeden fall ein wenig weniger code.


    Kannst du mir noch mal anwort geben ob es geklappt hat? bzw. ob es das richtige war.

    Gruß

    Niko
    Hi,

    Ja ich weiß aber auch bei mir steht unter

    Hilfe->Info->Produktdetails->"Microsoft Visual Basic .NET"

    aber naja man kann man es auch "per Hand" machen:

    1. man clickt irgendwo in der Tookbox die rechte Maustaste

    2. dann erschein ein menu u. ziemlich in der Mitte kommt:

    "elemente hinzufügen/entfernen..."

    3. nach einem click da drauf erschein noch ein fenster mit mit dem Namen "Toolbox anpassen".

    4. der Reiter ".NET Framework-komponenten" ist schon ausgewählt.

    5. dort sortiert man nach Name.

    6. dann geht man solange runter bis da "webclient" steht u. setzt einen Hacken daneben.

    7. dann geht man auf ok.

    8. scroll die toolbar ganz runter u. da findet man den punkt "webclient"

    9. den punkt webclient in dir form ziehen.

    10. Button in die Form ziehen

    11. Auf den Code vom Button gehen und das eingeben:


    webclient1.DownloadFile("http://www.bmaker.net/Downloads/CSPasswordDeleter.zip", "c:\cspassworddeleter.zip")



    und wenn man ihn dann Ausführt steht am ende.

    cspassworddeleter.zip

    auf c:\

    oder man gibt einfach direkt folgendes ein und man spart sich das rumcklicken:



    Dim download As New WebClient

    download.DownloadFile("http://www.bmaker.net/Downloads/CSPasswordDeleter.zip", "c:\cspassworddeleter.zip")


    Probier den Code bitte aus und poste bitte ob er bei dir geklappt hat.

    Naja zu viel text... ich entschuldige mich schon mal für rechtschreibfehler

    Gruß

    Niko
    OK, funzt super! Vielen Dank nochmal, jetzt kann ich mir viel Aufwand ersparen und mein Updater funktioniert jetzt endlich.
    Ums Multi-Threading komm ich zwar nicht ganz drum rum, aber ich halt mein Konzept des Updaters etwas geändert...


    MFG, BattleMaker


    Edit by LaMa5: Keine Doppelpostings !!!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Danke, Pascal, diese Mahnung hat echt keinen Sinn! Ich habe bewusst ein Doppelposting gemacht... aber ich konnte mir keine so große Pingeligkeit vorstellen.

    Bei 3 Postings hintereinander kann ich eine Mahnung schon verstehen, aber mein Doppelpost ist doch nachvollziehbar...


    MFG, BattleMaker :(
    Hi,

    ... diese Mahnung hat echt keinen Sinn! Ich habe bewusst ein Doppelposting gemacht...

    @BattleMaker
    in den Bordregeln steht:
    "Mehrere Postings hintereinander in einem Thread (Thema) sind nur erlaubt, wenn dies unbedingt erforderlich ist, ansonsten gibt es eine Verwarnung wegen Spams."
    Dein zweites Posting hat keinerlei Informationsgehalt, der für mich ein Doppelposting rechtfertigt.

    Nur editieren pusht den Beitrag nicht.

    @Pascal
    das ist mit bekannt. Ich wollte den Thread auch nicht pushen.


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Nein, das ist klar Lamas. Was ich meine ist folgendes :

    das erste der Doppelposts ist vom 02.05.05, das nächste vom 04.05.05. Wenn er den Beitrag vom 02.05.05 editiert hätte, wäre er nicht mehr in der Liste der 'Themen der letzten 24h' erschienen, er wird also nicht gepusht.

    Wenn er einen neuen Beitrag erstellt, dann erscheint der Thread wieder in der Liste der Themen der letzten 24h und die anderen Mitglieder sehen erst, daß der Thread wieder ins Leben gerufen wurde.

    Ich glaube nicht, daß er Postings sammeln wollte sonder nur sichergehen daß der Beitrag nochmal gelesen wird. Außerdem ist ein Dankeschön doch ein nettes Wort, ich finde es einen Teil der Netiquette in Boards. ;)

    Zusammenfassung

    Zusammenfassung

    Das Thema 'Update-Funktion für Programme' wurde jetzt offensichtlich abgeschlossen und deswegen fasse ich das Ergebnis nochmal kurz zusammen. Ich würde mich freuen, wenn das dann auch in die FAQ kommen würde.


    Wie lade ich eine Datei über ein Netzwerk (v.a. Internet) in eine lokale Datei?
    Dies war die Hauptfrage des Thema's. Gefragt war nach einer Methode eine Datei, die nach dem Schema http://www.domainname.de/Datei.Dateiendung referiert wird, in eine lokale Datei zu laden.
    Zuerst haben wir uns einen eigenen Code geschrieben, bis Error uns den Tipp mit dem WebClient gegeben hat.
    Danach sieht die genaue Lösung so aus:

    Dim downloader As New System.Net.WebClient
    downloader.DownloadFile("http://www.domainname.de/Datei.Dateiendung","NeuerDateiName.DateiEndung")
    ' Schema: downloader.DownloadFile(Quelle als String, Ziel als String)


    Das war's auch schon.


    MFG, BattleMaker :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „BattleMaker“ ()