Versenden von EMails über SMTP

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von aNd12121.

    Versenden von EMails über SMTP

    Moin,

    ich habe eine Frage bezüglich des Versendens von E-Mails. Ich möchte über VB.net mit meiner Hotmailadresse E-Mails versenden. Ich habe jetzt auch schon ne Weile gegoogelt, weiß aber nicht wo mein fehler liegt. Nachfolgend mein aktuelle Quellcode:

    Imports System.IO
    Imports System.Web
    Imports System.Net.Mail

    Partial Public Class ThisProject


    Public Sub Macro_EMAIL_senden()

    Dim mail = New MailMessage

    mail.From = New MailAddress("****@hotmail.de")
    mail.To.Add("****@hotmail.de")
    mail.Subject = "BetrefF"
    mail.Body = "Beispiel"

    Dim client As SmtpClient = New SmtpClient("smtp.live.com", 25)

    Try

    client.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("****@hotmail.de", "PW",)
    client.EnableSsl = True
    client.Send(mail)

    Catch ex As Exception

    MsgBox(ex.Message)

    End Try

    End Sub

    End

    Class


    Leider bekomme ich immer die Fehlermeldung. (Fehler beim Senden von Mail).

    Sieht jemand vllt den Fehler bzw. weiß was ich ergänzen muss.

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „aNd12121“ ()

    btw: Zur Sicherheit: Keine Passwörter in den Quellcode schreiben, sondern den aus ner Eingabequelle beziehen, aber das wird ja dann so sein.
    Die Meldung ist bei mir auch erschienen als ich es versucht habe, leider ist ja VS nicht in der Lage eine genaue Meldung zu werfen. Liegt vielleicht am SmtpClient oder so.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: