Textbox soll Email Adresse auslessen

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Textbox soll Email Adresse auslessen

    Hallo,

    Ich Programmiere gerade ein Anmeldungs Tool, wenn das Passwort Vergessen ist soll man in eine Textbox seine Email Adresse eingeben und dann wird ein Passwort an diese Adresse geschickt.
    Nur ich weiß nicht wie ich es mache das die Email von der Textbox genommen werden soll.

    Hier ist ein teil vom Code:

    Quellcode

    1. ​ Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. If RadioButton3.Checked = True Then
    3. End If
    4. If TextBox1.TextLength Then
    5. MsgBox("Sie erhalten in kürze von uns eine Email", MsgBoxStyle.Information)
    6. Else
    7. MsgBox("Bitte benutzen sie eine aktuelle Email Adresse", MsgBoxStyle.Critical)
    8. End If
    9. End Sub


    Info:
    Smtp Server etc. Habe ich.

    Ich hoffe ihr könnt mir Helfen

    LG

    Kollho schrieb:

    Dann kommt mit das mit den ()As String
    Was kommt da?
    Poste mal bitte den relevanten Code.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Quellcode

    1. ​ TextBox1.Text()As String

    Dann kommen 3 Fehler:
    Fehler 1 Eigenschaftenzugriff muss der Eigenschaft zugewiesen werden oder deren Wert verwenden. D:\Verwaltung\Verwaltung\Verwaltung\Anmelden.vb 66 9 Verwaltung
    Fehler 2 Ausdruck erwartet. D:\Verwaltung\Verwaltung\Verwaltung\Anmelden.vb 66 24 Verwaltung
    Fehler 3 Methodenargumente müssen in Klammern stehen. D:\Verwaltung\Verwaltung\Verwaltung\Anmelden.vb 66 24 Verwaltung

    Kollho schrieb:

    Dann kommen 3 Fehler:

    RodFromGermany schrieb:

    Poste mal bitte den relevanten Code.
    Der besteht bestimmt aus noch einigen Zeilen mehr. :rolleyes:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. If RadioButton3.Checked = True Then
    3. End If
    4. If TextBox1.TextLength Then
    5. MsgBox("Sie erhalten in kürze von uns eine Email", MsgBoxStyle.Information)
    6. Else
    7. MsgBox("Bitte benutzen sie eine aktuelle Email Adresse", MsgBoxStyle.Critical)
    8. End If
    9. TextBox1.Text()As String
    10. End Sub


    Das andere kann ich ja erst machen wenn ich das mit der TextBox weis.
    Hey Kolho,

    kennst du denn schon die Grundlagen?

    If RadioButton3.Checked = True Then
    End If

    Wofür steht das? Da kommt ja nichts.

    If TextBox1.TextLength Then
    MsgBox("Sie erhalten in kürze von uns eine Email", MsgBoxStyle.Information)
    Else
    MsgBox("Bitte benutzen sie eine aktuelle Email Adresse", MsgBoxStyle.Critical)
    End If

    If.. was soll denn überprüft werden?
    Textbox1.Textlength ist größer oder kleiner als was?

    Und damit du den Inhalt der Textbox erhälst "musst" du dir eine Variable erstellen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sText As String = Textbox1.Text

    natürlich kannst du auch einfach den "Inhalt" mit "Textbox1.Text" erhalten und musst die nicht extra in eine Variable packen, da Textbox.Text ein String ist

    ____________________
    Option Strict ON
    Option Explicit ON..
    pack das mal an den Anfang deines Quellcodes
    Option Strict On!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Drahuverar“ ()

    Das mit dem RadioButton.Checked hat etwas mit dem anderen zu tun weil da kannst du auswählen Passwort Vergessen/Einloggen/Registrieren.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kollho“ ()

    Würde es so gehen:

    Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. Dim sText As String = TextBox1.Text
    3. Dim Msg As New MailMessage
    4. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
    5. myCredentials.UserName = ""
    6. myCredentials.Password = "Mein-Passwort"
    7. Dim mySmtpsvr As New SmtpClient()
    8. mySmtpsvr.Host = "smtp-addresse"
    9. mySmtpsvr.Port = 578
    10. mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
    11. mySmtpsvr.Credentials = myCredentials
    12. Msg.From = New MailAddress("Meine-Email")
    13. Msg.To.Add(sText = TextBox1.Text)
    14. Msg.Subject = "Betreff"
    15. Msg.Body = "Inhalt"
    16. mySmtpsvr.Send(Msg)
    17. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Kollho“ ()

    Quellcode

    1. Dim sText As String = TextBox1.Text
    2. Dim Msg As New MailMessage
    3. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
    4. myCredentials.UserName = "verw***@aol.de"
    5. myCredentials.Password = "**o***"
    6. Dim mySmtpsvr As New SmtpClient()
    7. mySmtpsvr.Host = "smtp.aol.com"
    8. mySmtpsvr.Port = 578
    9. mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
    10. mySmtpsvr.Credentials = myCredentials
    11. Msg.From = New MailAddress("verw***@aol.de")
    12. Msg.To.Add(TextBox1.Text)
    13. Msg.Subject = "Information"
    14. Msg.Body = "Test-Email"
    15. mySmtpsvr.Send(Msg)

    PS:
    Da kommt SmtpException wurde nicht behandelt

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. If RadioButton3.Checked = True Then
    3. Dim MailAdress As String = TextBox1.Text
    4. If Not MailAdress = "" Then
    5. MessageBox.Show("Sie erhalten in kürze von uns eine Email", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    6. Else
    7. MessageBox.Show("Bitte geben sie eine E-Mail Adresse ein!", "Warnung", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    8. End If
    9. End If
    10. End Sub


    Da wird aber jetzt nicht geprüft ob da nicht "geht dich nix an" oder "Hans.Wurst@Fleischerei.at" steht.
    Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.
    schön, trotzdem isses leider so das du nach If RadioButton3.Checked = True die If-Abfrage beendest. Das muss nicht sein, du kannst die beiden verschachteln.
    Nutze neue Sachen wie MessageBox.Show() statt MsgBox(). Du wollstest lernen und mein Schnippels ist nur ne Anregung mehr nicht.
    Wer fragt, ist ein Narr für eine Minute. Wer nicht fragt, ist ein Narr sein Leben lang.
    Ja das verstehe ich,
    Die If abfrage war von dem alten was ich entfernt habe ich kann jederzeit diese raushauen was ich vergessen habe,
    aber mein Problem liegt das beim Bestätigen ein Smtp Exception kommt:

    Quellcode

    1. mySmtpsvr.Send(Msg)