[Entity Framework] Combobox in DGV

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    [Entity Framework] Combobox in DGV

    Hallo!

    Ich habe mal eine Fragen. Sagen wir ich habe zwei Tabellen in meinem EFM. Übersicht und Projekte. Ich möchte jetzt ein DGV erstellen in dem ich dem User in einer Spalte die Projekte per Drop-Down auswählen lassen möchte also per Combobox. Hat das schonmal jemand gemacht und kann mir sagen, wie ich da am besten vorgehe. (Nur zur Anmerkung: Mit Datasets kann ich das, es geht mir hier speziell um eine Lösung im EF.) Tabellen sehen so aus:

    ID
    Datum
    Projekt_ID
    1
    20.04.2014
    2


    Projekt_ID
    Projekt_Name
    1
    Projekt1
    2
    Projekt2


    Herzlichen Dank schonmal!

    VG

    Rüdi
    Hilft dir das:

    Quellcode: vb.net

    1. Dim clientPoint As Point = Me.dgvSchichtplan.PointToClient(New Point(e.X, e.Y))
    2. Dim hit As DataGridView.HitTestInfo = Me.dgvSchichtplan.HitTest(clientPoint.X, clientPoint.Y)
    3. Dim _col As Integer = hit.ColumnIndex
    4. Dim _row As Integer = hit.RowIndex
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."