Langsame Daten aus Access und SQL

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jue.

    Langsame Daten aus Access und SQL

    Hallo,

    ich wieder eine kleine Sache, die mich schon lange nervt. Ich lade Datensaetze aus eine Access- oder SQL-Datenbank in eine ListView. Das sind ca 8500 Saetze. Das geht auch relativ zuegig. Wenn ich jatzt allerdings einmal dieses Listview anzeigen lasse und danach wieder ausblende (dieses ListView ist in einem extra Tab eines TabControls) und dannach wieder alles in die Liste lade, dann dauert das mehr als doppelt so lange. ich habe es schon mit

    ListView.BeginUpdate()
    ListView.EndUpdate()

    versucht. Habe das schon invisible gemacht aber das aendert nichts. Das ist nur schneller, wenn ich das noch nie nach einem Programmstart angezeigt habe.

    Was kann ich da machen??? Brauche da Hilfe...