Eine Eigene Klasse?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lost-Ha[n]f-PHP.

    Eine Eigene Klasse?

    Hallo Leute,

    habe leider keine Ahnung von Klassen. Deshalb hier meine Frage:
    Ich brauche eine 'Klasse' oder ein Objekt, dass ich in einer Form so auswaehlen kann:

    Drucken.Anhang
    Drucken.Rechte
    Drucken.Testseite

    Anhang soll ein Bool-Wert sein. Rechte auch und Testseite ein Integer.

    Jetzt habe ich mal was von Namespaces gehoert und dann ist auch schon gut.

    Kann mir jem helfen?
    Ich weiß zwar nicht genau, was du machen willst, aber in diesem Fall würd ich ein weiteres Modul machen:

    Im Quelltext ganz nach unten Scrollen, da wirst du End Class oder End Modul finden. Darunter schreibst du dann Folgendes:

    Public Module Drucken
    Public Anhang As Boolean
    Public Recht As Integer
    Public Testseite As Integer

    Public Sub machWas()

    End Sub
    End Module


    Du kannst jetzt von anderen Modulen aus auf die Variablen zugreifen. Außerdem hab ich noch eine Sub eingebaut. Diese sprichst du mit Drucken.machWas() an!

    Ich hoffe dir geholfen zu haben
    Jue ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jue“ ()