Wie kann ich ein Screenshot-Programm erstellen was automatisch speichert?

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kevchen.

    Wie kann ich ein Screenshot-Programm erstellen was automatisch speichert?

    Hallo zusammen,

    ~~~~ BIN NOCH ANFÄNGER MIT VISUAL BASIC STUDIO 2010 (und neu hier im Forum) ~~~~

    also ich spiele ein Online-Spiel wo sehr viele online sind und chatten. Dort fallen natürlich auch Beleidigungen...
    Ich helfe den Mods in dem ich einen Screen mache und ihn dem schicke. Allerdings wird der Chat viel damit zugespamt... Das dauert dann auch bis ich DRUCK gedrückt habe, Paint geöffnet habe, STRG+V gedrückt habe und dann noch speichern.
    Mein Ziel ist es, ein einfach Programm zu erstellen, dass wenn ich es geöffnet habe, und ich dann DRUCK drücke, dass es automatisch den Screenshot macht, und sofort automatisch auf dem Desktop speichert. Das ging viel schneller!

    Freue mich auf hilfreiche Antworten! ;)


    MfG
    bigMonster :)



    ~~~ Ich weiß nicht zu welchem Label ich es tun soll, kenne mich nicht aus... ~~~
    probiere es mal damit :

    Quellcode

    1. Public ad As New ClipboardWatcher
    2. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. AddHandler ad.Changed, AddressOf ChangeClipboard
    4. End Sub
    5. Public Sub ChangeClipboard(ByVal sender As Object, e As EventArgs)
    6. Dim bmp As Bitmap = CType(Clipboard.GetImage(), Bitmap)
    7. Try
    8. GetMainInformation(bmp).Save("DeinPfad")
    9. Catch ex As Exception
    10. MessageBox.Show("Picture Error")
    11. End Try
    12. End Sub
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Nimm doch einfach HolzShots von nikeee13.
    HolzShots v0.9.8.12 - Light Version [20.03.2014]
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    markus.obi schrieb:

    Snipping-Tool funktioniert nur auf dem Desktop.

    Hö? Inwiefern?
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Nein, das funktioniert mit jedem GDI-Device. Guck dir mal Graphics.CopyFromScreen() an, dann kannst du ja einfach irgendeine Funktionstaste belegen. Wieso postest du eigentlich immer unter C++/CLI :?: Das macht nur Arbeit. Du benutzt doch VB.Net, dann poste deine Threads auch entsprechend.

    Gonger96 schrieb:

    Nein, das funktioniert mit jedem GDI-Device. Guck dir mal Graphics.CopyFromScreen() an, dann kannst du ja einfach irgendeine Funktionstaste belegen. Wieso postest du eigentlich immer unter C++/CLI :?: Das macht nur Arbeit. Du benutzt doch VB.Net, dann poste deine Threads auch entsprechend.

    Hallo,

    habe es geändert, bin neu hier und kenne mich nicht so aus...


    MfG
    bigMonster


    BlackNetworkBit schrieb:

    Public ad As New ClipboardWatcher
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    AddHandler ad.Changed, AddressOf ChangeClipboard
    End Sub
    Public Sub ChangeClipboard(ByVal sender As Object, e As EventArgs)
    Dim bmp As Bitmap = CType(Clipboard.GetImage(), Bitmap)
    Try
    GetMainInformation(bmp).Save("DeinPfad")
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show("Picture Error")
    End Try
    End Sub


    Hallo,

    danke für die Antwort, aber den Code muss ich doch unter einem Button konfigurieren, also doppelklick auf dem Button und dann den Code einfügen?


    MfG
    bigMonster :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bigMonster“ ()