Daten aus Excel auslesen VB 2010

  • .NET (FX) 4.0
  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Daten aus Excel auslesen VB 2010

    Hello,

    ich habe eine Excel-Tabelle die wie folgt aussieht:




    Ich möchte in einem VB-Programm eine Textbox und einen Button einfügen.

    Das Programm soll nach folgendem Prinzip funktionieren:

    If textbox.text ="5" Then "Zeig mir von der Excel-Datei den Inhalt der Zellen A2:E2"
    Elseif textbox.text ="10" Then "Zeig mir von der Excel-Datei den Inhalt der Zellen A3:E3"
    Elseif textbox.text ="15" Then "Zeig mir von der Excel-Datei den Inhalt der Zellen A4:E4"
    ...


    Kann mir wer ne grobe Hilfe geben? Kann mir nicht vorstellen das es sehr kompliziert ist,
    allerdings hab ich mit Google und hier im Forum nichts finden können in dem es einfach ganz easy erklärt ist.

    Danke :)

    scip92 schrieb:

    allerdings hab ich mit Google und hier im Forum nichts finden können in dem es einfach ganz easy erklärt ist

    Daten aus einer Exceltabelle auslesen und "benutzen"
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Hast schon so probiert?

    VB.NET-Quellcode

    1. '-------------------Farbe E auslesen----------------------
    2. FarbeLabel.Text = YardTable.Range("E" & intZähler).Value() 'schreiben des ausgelesenen Median Werts
    3. '--------------------------------------------------------------