Nicht ausgewählte ListBox Items löschen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Yepes.

    Nicht ausgewählte ListBox Items löschen

    Hallo !

    Ich habe hier ein kleines Problem mit VB2010 ... Ich habe hier eine ListBox die viele Einträge enthält. Wenn ich jetzt z.b "320" in eine TextBox eingebe werden alle Einträge die "320" enthalten ausgewählt. Nun bin ich so weit , dass ich weiß wie ich die ausgewählten Items löschen , aber nicht die , die nicht ausgewählt sind.

    Visual Basic-Quellcode

    1. ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)


    Kann mir jemand helfen ?
    Hallo

    ich bin mir nicht sicher ob es hierzu einen Befehl gibt.

    Aber was wäre, wenn du die Ausgewählten Einträge in eine andere Listbox kopierst, die Listbox 1 löscht und dann wieder zurück kopierst??
    Hallo Versuche es hier mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = ListBox1.Items.Count - 1 To 0 Step -1
    2. If Not ListBox1.SelectedIndices.Contains(i) Then
    3. ListBox1.Items.RemoveAt(i)
    4. End If
    5. Next


    Wichtig dabei ist, das die Schleife von "Hinten nach vorn" beginnt :) , also drauf achten.