.vbs Fokus auf Firefox setzen

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    .vbs Fokus auf Firefox setzen

    Hallo Zusammen,

    ich möchte mit .vbs den Fokus auf Firefox setzen.

    So klappt es leider nicht:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim ws
    2. Set ws = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
    3. ws.Run("Firefox.exe"),1,False
    4. Do Until Success = True
    5. Success = Act.AppActivate("Firefox")
    6. Wscript.Sleep 1000
    7. Loop
    8. Wscript.Sleep 1000
    9. ws.sendkeys "^l"
    10. ws.sendkeys "https://google.de"
    11. ws.SendKeys "{ENTER}"
    12. Set wshshell = Nothing
    13. wscript.quit


    so leider auch nicht:

    Visual Basic-Quellcode

    1. dim ws
    2. Set ws = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    3. ws.run """C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"" ,1,False
    4. Wscript.Sleep 1000
    5. ws.sendkeys "^l"
    6. ws.sendkeys "https://google.de"
    7. ws.SendKeys "{ENTER}"
    8. Set ws = Nothing
    9. wscript.quit


    Beide Codes führen leider nicht das aus, was ich gerne hätte.
    Das möchte ich:
    Ich starte .vbs , Firefox öffnet sich, falls nicht schon offen, falls offen, soll der Fokus auf das geöffnete Fenster gesetzt werden und nicht ein neues Fenster geöffnet werden.

    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Gruß, Dani

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ghe89h“ ()

    Das dürfte nach 9 Jahren den User, der eh nicht mehr im Forum ist, nicht mehr interessieren.
    *closed*
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.