Windowsprotokolle auflisten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tommy135.

    Windowsprotokolle auflisten

    Hallo zusammen hoffentlich kann mir hier jemand helfen...

    Mein Problehm ist das ich die Windows Ereigniesprotokolle nich in eine Combobox bekommen. Ich habe auf google schon gesucht aber nie das gefunden eas ich suche oder ich bekamm die Fehler meldung das keine Inhalte zu meiner Such anfrage gefunden werden konnten. Ich hatte esmal mit dem Folgenden Code versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Protokolle in Eventlog1.Log
    2. Combobox1.Items.add(Protokolle)
    3. next
    aber das hat nich funktioniert. Die Combobox blieb leer. Ich weis echt nicht was ich machen soll. Danke schon mal im voraus.


    Edit by Manschula: Thema verschoben!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Google-Suche benutzt? Glaube ich nicht 8|

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim EvtEntry As EventLogEntry
    2. Dim EvtLog As New EventLog()
    3. ' Angabe des auszulesenden Ereignisprotokolls:
    4. EvtLog.Log = "Application"
    5. Console.WriteLine("Einträge im Anwendungs-Ereignisprotokoll:")
    6. ' Iteration über EventLogEntriesCollection mit Ausgabe
    7. ' der Meldungstexte in diesem Ereignisprotokoll:
    8. For Each EvtEntry In EvtLog.Entries
    9. Console.WriteLine("{0}: {1}", _
    10. EvtEntry.TimeWritten.ToString, _
    11. EvtEntry.Message)
    12. Next EvtEntry
    13. EvtLog.Close()


    Quelle: MSDN