Bilder in Listview nicht angezeigt

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Bilder in Listview nicht angezeigt

    Hi,

    ich versuche mit einer simplen Methode Bilder in meine Listview zu laden. Doch leider läd er immer nur 2 Bilder und die anderen lässt er außen vor.

    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListView1.Clear()
    2. Dim path As String = ComboBox1.Text
    3. Dim dir As New DirectoryInfo(path)
    4. Dim f As FileInfo
    5. Dim i As Integer
    6. For Each f In dir.GetFiles("*.jpg", SearchOption.AllDirectories)
    7. Debug.WriteLine(f.FullName)
    8. If f.Name = "icon_48x48.jpg" Or f.Name = "icon_120x120.jpg" Or f.Name = "NoSupport.JPG" Then Continue For
    9. Dim itemtext As String = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(f.FullName).ToString
    10. ImageList1.Images.Add(i, Image.FromFile(f.FullName))
    11. ListView1.Items.Add(itemtext, i)
    12. i += 1
    13. Next


    Ich habe einer Vermutung. Kann es sein das die Bilder zu groß sind? Denn die Bilder mit 2 MB lädt er und die mit 10 MB nicht.

    Ps: Meine Vermutung hat sich bestätigt. Doch dadurch entsteht eine neue Frage: Kann man das irgendwo einstellen das die Bilder auch größer sein können?

    LG

    optz

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „optz“ ()

    Super Funktioniert. Danke

    Mein Code sieht jetzt so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    2. ListView1.Clear()
    3. Dim path As String = ComboBox1.Text
    4. Dim dir As New DirectoryInfo(path)
    5. Dim f As FileInfo
    6. Dim i As Integer
    7. For Each f In dir.GetFiles("*.jpg", SearchOption.AllDirectories)
    8. Debug.WriteLine(f.FullName)
    9. If f.Name = "icon_48x48.jpg" Or f.Name = "icon_120x120.jpg" Or f.Name = "NoSupport.JPG" Then Continue For
    10. Dim itemtext As String = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(f.FullName).ToString
    11. Dim img As New Image.GetThumbnailImageAbort(AddressOf TC)
    12. Dim bild As Image = Image.FromFile(f.FullName).GetThumbnailImage(64, 64, img, IntPtr.Zero)
    13. ImageList1.Images.Add(i, bild)
    14. ListView1.Items.Add(itemtext, i)
    15. i += 1
    16. Next
    17. End Sub
    18. Public Function TC() As Boolean
    19. Return False
    20. End Function


    Liebe Grüße

    optz