Objekte erstellen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lost-Ha[n]f-PHP.

    Objekte erstellen

    Hallo nochmal,

    ich habe in einem Programm ein TabControl. Wenn ich einen Button drücke, dann wird dort ein neuer Tab erstellt. In jedem dieser erstellten Tabs befindet sich jeweils eine RichTextBox, die rtbFile & Counter heiszt, wobei Counter = der Anzahl der Tabs ist. Frage ich jetzt: Wie kann ich die einzelnen RTB's (RichTextBoxes) ansprechen???

    Danke
    Ich sehe dein Problem nicht:

    rtbFile1.Text = Text
    rtbFile2.Text = Text
    .
    .
    .

    mfG,

    Malcolm

    [EDIT]Hab mir deine Frage nochmal genauer durchgelesen: Das heißt, das alle Richt Text Boxes genau den gleichen Namen haben? Dann solltest du mit einem Steuerelementefeld arbeiten und die einzelnen Rich Text Boxes mit ihrem Index-Wert ansprechen.[/EDIT]

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Malcolm“ ()

    nein die Namen sind nicht identisch, da der Counter immer gleich der Anzahl der Tabs ist und diese noch nicht zu löschen sind.

    Dieser Vorschlag:
    rtbFile1.Text = Text
    geht nicht. kA warum!

    Also uch mache das so:

    Private Sub Click(...)...
    MacheTab()
    end Sub

    Private Sub MacheTab()
    Dim Tab as new TabPage
    Dim rtb as new rtb...
    'Dann packe ich das in der Page rein. das geht auch
    End Sub

    Und irgendwann will ich die RTB ansprechen, nachdem der Sub beendet wurde.
    Muss ich das zeug alles in ein Hash-Table packen???