RichTextBox Autovervollständigung mit SQL Compact DB

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    RichTextBox Autovervollständigung mit SQL Compact DB

    Guten Tag zusammen

    Habe wieder eine Frage zu der ich per google nix finde.
    Ich soll über eine RTB in den zuletzt der DB hinzugefügten Daten eine Autovervollständigung ermöglichen. Also wenn da zum Beispiel in der DB steht:

    Blau
    Rot
    Grün
    Baum

    und man dann in die RTB B eingibt soll er Baum aus der DB übernehmen da dieser Datensatz neuer als Blau ist. Aber ich hab keine Ahnung wie ich überhaupt erstmal mit der RTB eine Autovervollständigung ermögliche.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Ich habe hier eine Auswahl für eine ComboBox eingegrenzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. ManuBindingSource.FilterX("ManuTitle LIKE ? ", "*" & tbSearchManu.Text & "*")


    Hast du eine BindingSource? Dann kannst du sie schon mal damit filtern und dann nach neuen Datensätzen suchen.
    ManuTitle ist der Name der Spalte in der DataTable.
    Okay, ein RTB hat das nicht aber habs mit einem Snippet das ich hier gefunden habe umgeschrieben das es eben doch geht mit der Autovervollständigung jetzt kommt noch das Abfragen der Daten. Danke für die Hilfe, ich schau mal wie weit ich komme.
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)