Excel2010 - Wenn Zelle leer blende folgende Zeilen aus

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Excel2010 - Wenn Zelle leer blende folgende Zeilen aus

    Hallöle,

    seit heute bin ich neues Mitglied und absoluter VBA-Neuling und wäre dankbar für eure Hilfe.

    Ich möchte die Zeilen 37 bis 48 ausblenden, wenn die Zelle C6 leer ist
    und die Zeilen 49 bis 60 ausblenden, wenn die Zelle C7 leer ist usw.

    Kann mir einer den Code dafür sagen, in den ausgeblendeten Zeilen stehen Formeln drin, deshalb möchte ich nicht in den Zellen selber eine Formel zusätzlich rein schreiben.

    Vielen Dank!
    JaLa :/

    JaLa schrieb:

    Ich möchte die Zeilen 37 bis 48 ausblenden, wenn die Zelle C6 leer ist
    Das lässt sich fast wörtlich übersetzen:
    If IsEmpty(Range("C6")) Then Rows("37:48").Hidden=True

    wenn das bidirektional sein soll, drehtst du den Spiess um:
    Rows("37:48").Hidden = IsEmpty(Range("C6"))

    Und wenn sich das automatisch anpassen soll, sobald sich C6 ändert, dann steuerst du das im Change-Event:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    2. If Not Intersect(Target,Range("C6")) Is Nothing Then Rows("37:48").Hidden = IsEmpty(Range("C6"))
    3. End Sub

    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Hallo zusammen,

    ich dachte ich schreib meine Frage hier rein, weil es sich um etwas sehr ähnliches handelt.

    Ich möchte in einer Excel Tabelle Zeilen in Abhängig von einem Zelleninhalt einblenden.

    z.B. wenn K6 = 4, dann blende die Zeilen 21 - 27 ein; wenn K6 = 5, dann blende die Zeilen 29 - 39 ein; wenn K6 = 6, dann blende die Zeilen 41 - 56 usw. usw. usw.

    kann mir hier wer weiterhelfen?

    Vielen Dank im Voraus

    lg
    Harry

    Dreynharry schrieb:

    wenn K6 = 4, dann blende die Zeilen 21 - 27 ein; wenn K6 = 5, dann blende die Zeilen 29 - 39 ein; wenn K6 = 6, dann blende die Zeilen 41 - 56 usw. usw. usw.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Rows("21:27").Hidden = Range("K6").Value=4
    2. Rows("29:39").Hidden = Range("K6").Value=5
    3. ... usw. usw. usw
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --