Webclient oder Webrequest statt Webbrowser

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Webclient oder Webrequest statt Webbrowser

    Ich sende Einstellungen an eine Webpage:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​ WebBrowser1.Navigate("http://" & ring.telIP.Text & "/action.htm.htm?settings=save&action_incoming_url=" & "http://" & ring.pcip.Text & ":8000/?action=disconnected%26cid=$call-id%26csta-id=$csta_id%26local=$local%26remote=$remote%26alias=$display_remote%26line-id=$active_key%26device=" & ring.telIP.Text)


    Nun ist die frage, ist es möglich dies auch mit einem webrequest oder einem webclient zu tun?

    Mein versuch:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim WebRequest As HttpWebRequest = "http://" & ring.telIP.Text & "/action.htm.htm?settings=save&action_incoming_url=" & "=http://192.168.61.52:8000/?action=disconnected%26cid=$call-id%26csta-id=$csta_id%26local=$local%26remote=$remote%26alias=$display_remote%26line-id=$active_key%26device=192.168.61.21")


    dies schlug jedoch fehl....
    Wieviele Posts möchtest du noch erstellen? :D

    Im letzten hast du eine Lösung deinerseits gepostet, jedoch nicht ob diese funktioniert oder nicht.

    Wenn du genauer erklären würdest was du versuchst zu tun, könnte man dir helfen.
    Für mich sieht es aus, als ob du eine Seite im Webbrowserelement öffnen möchtest. Wenn du eine Seite per WebClient aufrufen möchtest, geht dies anderst...

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Deine Adresse! wie diese aussieht musst du selber machen, ich kopier nur deine...
    2. Dim homepage As String = "http://" & ring.telIP.Text & "/action.htm.htm?settings=save&action_incoming_url=" & "=http://192.168.61.52:8000/?action=disconnected%26cid=$call-id%26csta-id=$csta_id%26local=$local%26remote=$remote%26alias=$display_remote%26line-id=$active_key%26device=192.168.61.21"
    3. Dim webclient As New System.Net.WebClient
    4. Dim htmlcode As String
    5. htmlcode = webclient.DownloadString(New Uri(homepage))


    So hast du den Quellcode, sofern dein Homepagelink stimmt (was ich irgendwie bezweifle) in einem String. Sicherlich nicht die beste Methode, funktioniert aber.
    soo habe es geboren, danke :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New Net.WebClient
    2. client.OpenRead("http://ip_tel/action.htm.htm?settings=save&action_incoming_url=http://ipserver:8052/?action%3Dincoming%26;cid%3D$call-id%26csta-id%3D$csta_id%26local%3D$local%26remote%3D$remote%26alias%3D$display_remote%26line-id%3D$active_key%26device%3Dip_tel")

    Unter anderem war auch ein Problem mit den Sonderzeichen = und & die ich durch %3D und %26 ersetzten musste