Hilfe bei Programmierung VBA (Excel)

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Hilfe bei Programmierung VBA (Excel)

    Gude liebe VBA-Gemeinde,

    ich habe folgendes Problem; ich möchte gerne einen Wert (string) mit einer spalte (z.B A) in Excel vergleichen?

    Wenn dieser Wert mit der Spalte übereinstimmt (genaue Übereinstimmung) , soll zum Beipsiel die
    Spalte D,F aus dieser Zeile in eine Datenbank (iFix) geschrieben werden !

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen !!! Für Fragen stehe ich euch naürlich gerne zur Verfügung.

    Besten Dank schonmal! ;)

    Gruß maGG
    Gude shaebich,

    erstmal danke für deine schnelle Hilfe! Ich bin noch in den Programmierkinderschuhen, deswegen meine Frage: Kann man das so machen? Bin ich auf dem richtigen Weg?

    Gruß

    ///////////////////////
    Dim ScannerID as String

    ScannerID = "WA0005"

    If ScannerID = WA0001 then
    goto Wert schreiben

    Elseif ScannerID = WA0002 then
    goto Wert schreiben

    Elseif ScannerID = WA0003 then
    goto Wert schreiben
    .
    .
    .
    .
    Elseif ScannerID = WA0050 then
    goto Wert schreiben
    Ich hoffe, das mit den GOTOs ist nur Peusocode.

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Set c = Range("A:A").Find(ScannerID, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    2. If Not c is Nothing Then
    3. WriteToDatabase c.Offset(0,3).Value, c.Offset(0,5).Value 'die Schreibprozedur kannst du ja selbst coden
    4. End If
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --