Per DLL eine GroupBox gändern

  • C#

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EugenIS.

    Per DLL eine GroupBox gändern

    Hallo Leute, und vielen dank für's reingucken. Meine Frage:

    ich möchte per DLL in meiner Form die GroupBox gestalten und ändern. Bis jetzt habe ich das:

    Mein Hauptprogramm (Beispiel)

    C#-Quellcode

    1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. Assembly u = Assembly.LoadFile(@"C:\test.dll");
    4. Type[] xx = u.GetTypes();
    5. Type t = u.GetType(xx[0].FullName);
    6. MethodInfo[] methodes = t.GetMethods();
    7. object[] myObjArray = {this.groupBox1};
    8. methodes[0].Invoke(null, myObjArray);
    9. }

    Meine Dll sieht wie folgt aus:

    C#-Quellcode

    1. namespace irgendWas
    2. {
    3. public class Class1
    4. {
    5. public static void meinDLLAufruf(GroupBox myBox)
    6. {
    7. myBox.Width = 500;
    8. MainForm xx = new MainForm();
    9. myBox = xx.groupBox1;
    10. }
    11. ...


    Mein Problem: Die Breite der GroupBox lässt sich ohne Probleme hin und her ändern. Wie könnte ich die gesamte GroupBox mit allen Buttons usw. übergeben? Mit einer gleich-Zuweisung scheint so etwas nicht klappen...

    Für konstruktive Vorschläge wäre ich sehr dankbar...
    Hier mal ein Beispiel, wie man alle Controls mit der GroupBox.Text-Property durchnummeriert.

    C#-Quellcode

    1. public class MyDll {
    2. public void nummerizeCtrls(GroupBox g) {
    3. int i = 1;
    4. foreach (Control ctrl in g.Controls) {
    5. ctrl.Text = i.ToString();
    6. i += 1;
    7. }
    8. }
    9. }

    So ungefaehr macht man das, kann Fehler enthalten, da ich das am Handy geschrieben hab.
    also ich habe es ausprobiert... irgend wie tut es nicht. probiere es gern aus. das läuft nicht.

    ich möchte doch nur, dass meine groupbox der hauptform die groupbox der dll übernimmt. die groupbox der hauptform kann leer sein, muss aber nicht.