Weitere Werte in Textdatei hinzufügen

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBWorld.

    Weitere Werte in Textdatei hinzufügen

    Hallo,

    ich habe mal eine kleine Frage zu PHP, wie kann ich einer Texdateien einen weiteren Wert, also einen String, in eine neue Zeile hinzufügen?

    Mein bisheriger Code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $text_information = implode("<br>",file("datei.txt"));
    3. $datei_handle=fopen("datei.txt",w);
    4. fwrite($datei_handle,$text_information & "<br> NEUER WERT");
    5. fclose($datei_handle);
    6. ?>


    Leider bekomme ich einen Fehler beim Schreiben .....
    MFG VBWorld
    Mathe ist für alle die, die nicht mit dem Taschenrechner umgehen können :D
    Ahoi,

    welchen Fehler bekommst du denn ? Vielleicht in Zeile 5 das & ? In PHP führst du Strings mit einem . zusammen.
    Zudem gibt es verschiedene Modi für fopen(). Der Modus w, wie du ihn verwendest, setzt den Zeiger auf den Dateianfang.
    'w' Nur zum Schreiben geöffnet; platziere Dateizeiger auf Dateianfang und kürze die Datei auf eine Länge von 0. Existiert die Datei nicht, versuche, diese zu erzeugen.

    Vielleicht wäre der Modus 'a' besser für dich geeignet.
    ​'a' Nur zum Schreiben geöffnet; platziere Dateizeiger auf Dateiende. Existiert die Datei nicht, versuche, diese zu erzeugen.

    Siehe
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de