Anhang an einer Vorhandenen(geöffneten) Mail von Outlook einfügen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von virus.

    Anhang an einer Vorhandenen(geöffneten) Mail von Outlook einfügen

    Hallo, ist es möglich einen Anhang einer vorhandenen bereits geöffneten Email in Outlook einzufügen ?

    Eine Neue Mail mit Anhang erstellen ist ja an sich kein Problem, nur muss ich den Anhang in einer geöffneten Mail einfügen...

    Würde mich über anregungen oder Hilfestellungen sehr freuen.

    Lg.
    Marvin
    Imperiums - Fortschritt in ein neues Zeitalter (Remake 2021)
    Dein Programm soll also in einem geöffneten Outlook-Fenster einen Anhang hinzufügen? Dann würde das unter die Kategorie Malware fallen oder zumindest wäre Code, welcher hier gepostet würde, für solche Zwecke verwendbar.
    Na gut so könnte man es auch sehen, wenn man denn soein Ziel verfolgt...

    Ich kann natürlich viel erzählen...

    Dennoch ist es nicht mein Ziel !
    Ich benötige es um in einer "Antwort's" Mail einen Anhang beizufügen da ich keine Neue Mail erstellen kann... bzw. würde es keinen Sinn machen eine Neue Mail mit den Anhang zu erstellen und dann das komplette "Gespräch" der alten Mail, Betreff und Adresse zu kopieren. Das würde noch länger dauern als jetzt.

    Ich versuche für meine Firma in der ich Arbeite einfach etwas zu "Automatisieren".

    Ob mir nun desshalb nicht weitergeholfen werden kann oder möchte, das liegt an euch.

    Lg.
    Marvin
    Imperiums - Fortschritt in ein neues Zeitalter (Remake 2021)

    virus schrieb:

    "Automatisieren"
    würde ich das eher auf der Outlook-Seite als in .NET.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend Sub SendMail(ByVal Attachment As String)
    2. Dim objOutlook As Object
    3. Dim objOutlookMsg As Object
    4. Const olMailItem = 0
    5. Const olImportanceHigh = 1
    6. objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    7. objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
    8. With objOutlookMsg
    9. Dim objOutlookRecip As Object = .Recipients
    10. .Attachments.Add(Attachment)
    11. .Importance = olImportanceHigh
    12. .Display()
    13. End With
    14. objOutlookMsg = Nothing
    15. objOutlook = Nothing
    16. End Sub


    Also Outlook muss geöffnet sein dafür ansonsten gibts nen Fehler :p ....

    so erstelle ich eine neue Mail mit Anhang..
    Imperiums - Fortschritt in ein neues Zeitalter (Remake 2021)
    Prinzipiell sieht der Code so falsch nicht aus.
    Was geht denn nicht?

    virus schrieb:

    .Attachments.Add(Attachment)


    Ist 'Attachment' ein vollqualifizierter Dateiname (mit Pfad)?

    virus schrieb:

    Also Outlook muss geöffnet sein dafür ansonsten gibts nen Fehler
    Welchen Fehler? Eine Sicherheitsabfrage?
    Das ist gewollt.

    Wenn Outlook offen ist, kannst du anstatt mit CreateObject mit GetObject arbeiten.
    Aber beide Varianten sind ​Option Strict Off.
    Ich hoffe, du weisst, was das bedeutet.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Also mein Problem ist es ja das ich auf ein "Fenster" was schon offen
    ist zugreifen müsste und dort den Anhang einfüge, so wie es jetzt sit
    geht es zwar aber er erstellt mir halt eine neue Mail.
    Also macht er ein neues "Fenster" auf, genau das sollte so ja nicht sein :p

    "Attachment" ist ein ein String mit einem vollständigen Pfad.

    zum Fehler ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim objOutlookRecip As Object = .Recipients


    dort kommt folgender Fehler
    Vorgang abgebrochen (Ausnahme von HRESULT: 0x80004004 (E_ABORT))
    Imperiums - Fortschritt in ein neues Zeitalter (Remake 2021)