SQL-Access Abfrage mit Variable

  • Access

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manü.

    SQL-Access Abfrage mit Variable

    Hallo Zusammen

    Ich versuche im Access eine SQL-Abfrage via VBA zu machen. Dies Klappt nur bedingt

    Hier mein Code

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub abfrage()
    2. Dim qd As DAO.QueryDef
    3. Dim strSQL As String
    4. Dim temp As String
    5. temp = Forms!Formular1!Text5.Value
    6. Set qd = CurrentDb().CreateQueryDef("Abfrage") 'für Abfrage
    7. strSQL = "SELECT incident.incidentId, incident.status FROM incident WHERE incident.status = 'temp'"
    8. qd.SQL = strSQL
    9. Set qd = Nothing
    10. End Sub


    Leider ist die Abfrage leer, obwohl der Status welcher ich eingegeben haben vorhanden ist.
    Wenn ich einfach einen festen Wert anstatt temp nehme funktioniert es.

    Mache ich einen Syntaxfehler ?
    Vielen Dank für eure Hilfe
    Ahoi,

    inf12i schrieb:

    Mache ich einen Syntaxfehler ?

    Jep, einen recht groben sogar.
    Eine Variable wird über Verkettungsoperatoren in einen String gehängt.

    Visual Basic-Quellcode

    1. strSQL = "SELECT incident.incidentId, incident.status FROM incident WHERE incident.status = '" & temp & "'"

    Du fragst derzeit ab, ob ein incident.status mit dem Wert temp exisitert
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de