CheckboxNamen mittels Variablen überprüfen

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fox-Jet.

    CheckboxNamen mittels Variablen überprüfen

    Hei Leute ich versuche die Einzelnen Checkboxnamen mit einer schleife zu überprüfen
    z.B: die namen der Checkboxen wären "cb4, cb5, cb6..... usw." nun möchte ich diese mittels for schleife überprüfen ob sie angehäkt also True sind doch mein Code funzt iergendwie nicht.

    Quellcode

    1. Private Sub cmdklick_Click()
    2. Dim x As Long
    3. x = 4
    4. For x = 4 To 8 Step 1
    5. If Me.Controls("cb" & x).Value = True Then
    6. Cells(x, 2).Copy Destination:=Cells(x, 8)
    7. End If
    8. Next x
    9. End Sub


    Hoffe ihr könnt mir helfen


    Mfg Fox-Jet

    OMA schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each box In Me.Controls.OfType(Of CheckBox)()
    2. If box.Checked = True Then
    3. Msgbox(box.name & " ist angehakt")
    4. End If
    5. Next


    Rest musste dir halt anpassen.


    Also ich hab keinen Plan was ich damit anfangen kann. Wieso gibt er ist angehakt aus ?
    Wenn die Controllbox angehakt ist, dass er das Feld kopieren und in ein anderes einfügen. Vorallem haben die Checkboxen namen wie cb4, cb5, cb6 usw. und das "x" ist einerseits dieser Zahlenwert wie cb"x" und andererseits gleichzeitig der Zeilenwert für die zu kopierenden Felder !