BindingSource Filtern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von WhitePage.

    BindingSource Filtern

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner BindingSource.
    Ich Filtere nach verschiedenen Kriterien. Ich scheitere nun aber an einem Kombinierten Filter.
    Ich möchte prüfen ob ein Datum <= Heute(+2Tage) aber nur wenn ein boolean Feld "True" ist.

    Die Prüfung fällt mit der Fehlermeldung:
    {"Die Zeichenfolge wurde nicht als gültiges DateTime erkannt."}
    Spoiler anzeigen
    bei System.DateTimeParse.Parse(String s, DateTimeFormatInfo dtfi, DateTimeStyles styles)
    bei System.DateTime.Parse(String s, IFormatProvider provider)
    bei System.Data.ConstNode..ctor(DataTable table, ValueType type, Object constant, Boolean fParseQuotes)
    bei System.Data.ConstNode..ctor(DataTable table, ValueType type, Object constant)
    bei System.Data.ExpressionParser.Parse()
    bei System.Data.DataExpression..ctor(DataTable table, String expression, Type type)
    bei System.Data.DataView.set_RowFilter(String value)
    bei System.Data.DataView.System.ComponentModel.IBindingListView.set_Filter(String value)
    bei System.Windows.Forms.BindingSource.set_InnerListFilter(String value)
    bei System.Windows.Forms.BindingSource.set_Filter(String value)
    bei TechAgenda.frmAgenda.rdbFilter_CheckedChanged(Object sender, EventArgs e) in Y:\1-Projekte\1 - WIP\TechAgenda\TechAgenda\frmAgenda.vb:Zeile 112.
    bei System.Windows.Forms.RadioButton.OnCheckedChanged(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.RadioButton.set_Checked(Boolean value)


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub rdbFilter_CheckedChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles rdbWiederVorlage.CheckedChanged, rdbOffen.CheckedChanged, rdbErledigt.CheckedChanged
    2. Dim dvAgenda As New DataView(dtsAgenda.Tables("AgendaTechnik"))
    3. Dim dsAgenda As New BindingSource()
    4. dsAgenda.DataSource = dvAgenda
    5. dgvAgenda.DataSource = dsAgenda
    6. Select Case True
    7. Case rdbErledigt.Checked
    8. dsAgenda.Filter = "Erledigt = True"
    9. Case (rdbOffen.Checked)
    10. dsAgenda.Filter = "Erledigt = False"
    11. dsAgenda.Filter = "Wiedervorlage = False AND (Wiedervorlage = True AND WiedervorlageDatum <= #" & DateTime.Now.AddDays(2) & "#)"
    12. 'Hier möchte ich alle Datensätze haben die nicht auf Wiedervorlage stehen UND alle die auf WiederVorlage in den nächsten 2Tagen oder in der Vergangenheit stehen
    13. Case rdbWiederVorlage.Checked
    14. dsAgenda.Filter = "Wiedervorlage = True"
    15. End Select
    16. End Sub
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."