MsgBoxStyle

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jens.

    MsgBoxStyle

    Edit: Gelöst!


    Hallo,

    ich möchte eine Abfrage für ein Programm schreiben ob es tatsächlich geschlossen werden soll.
    Bei der MsgBox möchte ich ein Icon haben. Wenn ich es mit & _ mache sagt er mir ich habe zu viele Argumente angegeben.

    Mein bisheriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim msgresult As MsgBoxResult
    2. msgresult = MsgBox("Programm wirklich beenden?", MsgBoxStyle.YesNo, "Schließen von Leitstelle?") 'Meine Frage wie kann ich hier ein Question-Icon einbetten?
    3. If msgresult = MsgBoxResult.Yes Then
    4. Me.Close()
    5. Else
    6. Me.Focus()
    7. End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jens“ ()

    Das ist veralteter VB6-Schwachsinn. Gugge nach ​MessageBox.Show und ​DialogResult.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @Cheffboss Das macht keinen Sinn ihm das zu zeigen. Er hätte auf MSDN sich erkundigen müssen und dann hätte er gleich auch beim Parameter gesehen, dass man ein Icon angeben kann.
    So sieht er das und sagt: "Das löst aber nicht mein Problem".
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    ja da muss ich @Trade recht geben das löst nicht mein Problem ;)


    Edit:

    Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim result As DialogResult = MessageBox.Show("Möchten sie die Leitstelle wirklich beenden?", _
    2. "Leitstelle beenden?", MessageBoxButtons.YesNo, _
    3. MessageBoxIcon.Question)
    4. If result = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    5. Me.Close()
    6. Else
    7. Me.Focus()
    8. End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Jens“ ()

    Dann löse es selbst und tu, was ich Dir gesagt habe.

    Trade schrieb:

    auf MSDN sich erkundigen
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Und? Dann müsstest Du ja jetzt die Lösung haben.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Bitte markiere den Beitrag als erledigt, dann sieht man es schon vor dem Lesen.
    Es existiert ein Interesse an der generellen Rezession der Applikation relativ primitiver Methoden komplimentär zur Favorisierung adäquater komplexer Algorithmen.
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Rising Existence - das GTA V-MP Projekt mit Zukunft und Innuvation
    Gemacht


    Für die die danach suchen...

    Jens schrieb:

    Edit:

    Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim result As DialogResult = MessageBox.Show("Möchten sie die Leitstelle wirklich beenden?", _
    2. "Leitstelle beenden?", MessageBoxButtons.YesNo, _
    3. MessageBoxIcon.Question)
    4. If result = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    5. Me.Close()
    6. Else
    7. Me.Focus()
    8. End If