Bei bestimmten Zellinhalt ganze Reihe färben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Orion.

    Bei bestimmten Zellinhalt ganze Reihe färben

    Guten Abend zusammen

    Ich wollte fragen was bei diesem Code falsch ist. In der ersten Zelle wird nach dem Auftrag Status in 3 Einträgen gefragt(Offen, Geplant & Erledigt) Je nachdem was ausgewählt ist soll sich dann die Reihe färben. Nun was mache ich hier falsch?
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'TODO: Diese Codezeile lädt Daten in die Tabelle "PmdbDataSet.Datatable". Sie können sie bei Bedarf verschieben oder entfernen.
    2. Me.DatatableTableAdapter.Fill(Me.PmdbDataSet.Datatable)
    3. For Each r As DataGridViewRow In Me.DataGridView1.Rows
    4. If r.Cells(0).Value.ToString = "Offen" Then
    5. r.Cells(0).Style.ForeColor = Color.Red
    6. r.Cells(1).Style.ForeColor = Color.Red
    7. r.Cells(2).Style.ForeColor = Color.Red
    8. r.Cells(3).Style.ForeColor = Color.Red
    9. r.Cells(4).Style.ForeColor = Color.Red
    10. r.Cells(5).Style.ForeColor = Color.Red
    11. r.Cells(6).Style.ForeColor = Color.Red
    12. r.Cells(7).Style.ForeColor = Color.Red
    13. End If
    14. Next r
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    Kriegs irgendwie nur so hin das er alles umfärbt und nicht einzelne Zeilen... Es soll wenn in Spalte 1 der Wert "Offen" in der Zelle steht die Zeile Rot gefärbt werden bei "Geplant" soll sie grün sein und bei "Erledigt" Grau... Kann man das nicht simpel mit einem 3 Zeiler oder so machen?
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim test As DataGridViewRow
    2. test.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red

    Soll ja die ganze Zeile sein.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Okay habs mit meinem Start Code hinbekommen... Nur färbt er genau die erste Zelle nicht?
    Metal-Schweiz wurde nun offiziell veröffentlich nach all den Jahren :)