mehrere Textboxen gleichzeitig füllen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RushDen.

    mehrere Textboxen gleichzeitig füllen

    Hallo Community,

    ist es möglich gleich mehrere Textboxen auf ein Mal mit einer Schleife zu füllen ?

    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim zahl2 As Integer
    2. Randomize()
    3. zahl2 = CInt(Int(49 * Rnd()))
    4. TextBox1.Text = CStr(zahl2)


    Ich hab ungefähr 580 Textboxen und die möchte ich nicht einzeln beschreiben, wäre super wenn man sagen könnte von...bis... :)

    Aber gibt´s da eine Möglichkeit was jmd. etwas ?

    DANKE

    MFG
    CAPTAIN

    Captain schrieb:

    Ich hab ungefähr 580 Textboxen
    Total vermurkstes Design.

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 to 10 Step 2
    2. TextBox1.AppendText(i.ToString & Environment.NewLine)
    3. TextBox2.AppendText((i + 1).ToString & Environment.NewLine)
    4. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Der Code soll bitte nicht verändert werden, ich brauch nur eine Möglichkeit, dass dieser auf alle Textboxen zugreift ...
    Das ist ein Zahlengenerator der alle 580 Textboxen mit Zufallszahlen von 1 bis 50 füllen soll ....

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim zahl2 As Integer
    3. Randomize()
    4. zahl2 = CInt(Int(49 * Rnd()))
    5. TextBox1.Text = CStr(zahl2)
    6. Randomize()
    7. zahl2 = CInt(Int(49 * Rnd()))
    8. TextBox2.Text = CStr(zahl2)
    9. Randomize()
    10. zahl2 = CInt(Int(49 * Rnd()))
    11. TextBox3.Text = CStr(zahl2)
    12. Randomize()
    13. zahl2 = CInt(Int(49 * Rnd()))
    14. TextBox4.Text = CStr(zahl2)
    15. Randomize()
    16. zahl2 = CInt(Int(49 * Rnd()))
    17. TextBox5.Text = CStr(zahl2)
    18. End Sub
    Bilder
    • 12.JPG

      94,93 kB, 752×717, 194 mal angesehen

    Captain schrieb:

    Der Code soll bitte nicht verändert werden
    Wie willst Du da die erforderlichen Änderungen fürs Fehler-Fixing implementieren?
    Wie wäre es mit einem DataGridView?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Captain schrieb:

    programmieren kann
    man das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private tbList As New List(Of TextBox)
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. tbList.AddRange({Me.TextBox1, Me.TextBox2, Me.TextBox3})
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Dim i = 0
    8. For Each tb In Me.tbList
    9. tb.Text = i.ToString
    10. i += 1
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Captain schrieb:

    das hat nicht ganz funkt
    Bei mir schon.
    Bilder
    • TextBox.png

      15,27 kB, 798×158, 153 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!