ID über mehrere Seiten übergeben

  • PHP

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    ID über mehrere Seiten übergeben

    Hallo zusammen,

    Ich habe eine Auflistung von Anlagen auf meiner Page.
    Bei dieser hat es in der letzten Spalte der Tabelle ein ändern Button.
    Ausschnitt des Codes:

    Quellcode

    1. echo"<tr><td>$c</td><td>$b</th><td><a href='anlagen_details.php?id=".$row["AnlagenNr"]."'>Ändern</tr>";
    2. <form name="' . $ID. '" method="post" action="anlagen_details.php">


    Auf anlagen_details wird die ID mittels
    echo $_GET["id"];
    Auch erfolgreich ausgegeben
    (Bis hierhin Funktioniert es einwandfrei.)
    Nun include ich eine neue Seite:

    Quellcode

    1. include("anlage_allgemein.inc.php");

    auf dieser neuen Seite bräuchte ich nun die ID um einen Filter zu Programmieren.
    Jedoch weis ich nicht wie ich auf diese id zugreiffen kann :S

    gruss schnibli
    Ich habe vergessen zu erwähnen wie mein Navi Funktioniert.

    Quellcode

    1. <li><a href="anlagen_details.php?navi=2" title"normal Darstellung">Allgemein</a></li>

    Daher erscheint der link: "http://192.168.1.5/anlagen/anlagen_details.php?navi=2"
    Und es wird nichts übergeben, bez. die daten werden nicht geladen und auch die Leeren boxen werden nicht angezeigt :S

    Ich die ID hole ich mir so:

    Quellcode

    1. ​WHERE
    2. AnlagenNr = '".mysql_real_escape_string($_GET['id'])."'" ;


    Vieleicht steckt halt auch hier der wurm dring :s

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    Aber dann müsste dies ja Funktionieren:

    Quellcode

    1. $sql = "SELECT * FROM tblAnlagenNrWHEREAnlagenNr = '".mysql_real_escape_string($_GET['id'])."'"
    ;
    den dies:

    Quellcode

    1. ​$sql = "SELECT *
    2. FROM tblAnlagenNr
    3. WHERE
    4. AnlagenNr = '20571'" ;

    Funktioniert ja auch, und diese Zahl wird eignetlich auch in $GET gespeichert
    Wenn du im Script x.php noch den richtigen Wert aus $_GET['id'] bekommst und du inkludierst in diesem Script y.php, dann steht $_GET['id'] da auch noch zur Verfügung. Es sei dann, du machst irgendwas in der Richtung wie $_GET['id'] = 'foo' oder unset($_GET['id']).

    Teste doch einfach mal und mach ein var_dump($_GET) an geeigneten Stellen.

    Oder verwechselst du gerade POST und GET?

    Was ich noch gerade sehe, wenn du <li><a href="anlagen_details.php?navi=2" title"normal Darstellung">Allgemein</a></li> verwendest, bekommst du natürlich auch keine ID mit übergeben...