Dateien in Ordnern und deren Unterordnern und deren Unterordnern... Verarbeiten

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von froyo321.

    Dateien in Ordnern und deren Unterordnern und deren Unterordnern... Verarbeiten

    Guten Morgen,

    Ich möchte in ein Tool bsp. einen Pfad zu meinem USB Stick angeben und das Programm soll mir dann alle Dateien Auflisten (auch in Allen Unterordnern und deren Unterordnern etc.),
    Meine erste Idee wäre eine Do-While Schleife, was allerdings wohl kaum als Solches funktionieren kann, welche möglichkeiten könnte ich nutzen?

    €dit: Stande wohl auf dem Schlauch, habe es jetzt mit 2 Subs gelöst, 1ne um auf Unterordner zuprüfen und eine um die Dateien auszulesen, das ganze dann eben in die 'Schleife' Verpackt und das Ganze funktioniert.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „froyo321“ ()

    froyo321 schrieb:

    welche möglichkeiten könnte ich nutzen?
    Dann kannst Du noch das USB-Laufwerk ermitteln:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each drive In IO.DriveInfo.GetDrives
    2. If drive.IsReady AndAlso drive.DriveType = IO.DriveType.Removable Then
    3. MessageBox.Show(drive.ToString)
    4. End If
    5. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!