Tag Hiliting und sub / in richtextbox

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Tag Hiliting und sub / in richtextbox

    Hallo Leute,

    Ich hab aktuell ein kleines Projekt bez. HTML und möchte gerne HTML Tags Hiliting und Subs anzigen.
    Tags wie <html> färbe ich aktuell mit

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim words As New List(Of String)
    2. words.Add("<html>")
    3. words.Add("</html>")
    4. words.Add("href=")
    5. If RichTextBox1.Text.Length > 0 Then
    6. Dim selectStart As Integer = RichTextBox1.SelectionStart
    7. RichTextBox1.Select(0, RichTextBox1.Text.Length)
    8. RichTextBox1.SelectionColor = Color.Black
    9. RichTextBox1.DeselectAll()
    10. For Each oneWord As String In words
    11. Dim pos As Integer = 0
    12. Do While RichTextBox1.Text.ToUpper.IndexOf(oneWord.ToUpper, pos) >= 0
    13. pos = RichTextBox1.Text.ToUpper.IndexOf(oneWord.ToUpper, pos)
    14. RichTextBox1.Select(pos, oneWord.Length)
    15. RichTextBox1.SelectionColor = Color.Blue
    16. pos += 1
    17. Loop
    18. Next
    19. RichTextBox1.SelectionStart = selectStart
    20. RichTextBox1.SelectionLength = 0
    21. End If



    ich wollte euch Fragen ob ihr eine Möglichkeit kennt dies wie in Notepad++ wiederzugeben


    Sprich ich möchte wenn möglich
    - eine Zeilenangabe
    - wenn ich <html> anklicke soll <html> und das schließende </html> hervorgehoben werden
    - ich kann wie in vb links auf + / - klicken um alles in zb. <html> bis </html> ausblenden einblenden zu lassen

    Habt Ihr einen Vorschlag wie ich dies ambesten umgesetzt bekomme? Danke schonmal im voraus
    LG. Ruerte
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Die arbeitet halt mit RegExp. Das TextEditorControl von DigitalRune ist da imo angenehmer.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Danke erstmal an @ErfinderDesRades und @Trade ich habe mir mal grobe beide angeschaut und werde zuhause vermutlich mal FastColoredTextbox anschauen (finde die Funktionalität zumindest was im Test gezeigt wurde besser)

    Gibt es keine Möglichkeit dies ohne dll umzusetzen? :)
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Wenn Du haufenweise Zeit und keine andere Arbeit hast, dann kannst Du Dir schon Dein eigenes Control schreiben. :P
    tl;dr: Nein.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: