Schließen der form verhindern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PSPlover.

    Du kannst dies im FormClosing Event der Form abfangen indem du e.Cancel auf True setzt.
    Was du jedoch nicht abfangen kannst, ist wenn dein Programm jemand über den Task-Manager schließen will.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Das X ist einfach zu beheben, einfach Form.Borderstyle = none setzen ... kein x = kein Schließen möglich.

    ALT+ F4 sowie das beenden über den Taskmanager sind was anderes. Da werde ich nicht unterstützen. Weil das für die erstellung von Malware genutzt werden kann.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."

    fichz schrieb:

    Du kannst dies im FormClosing Event der Form abfangen indem du e.Cancel auf True setzt.
    Was du jedoch nicht abfangen kannst, ist wenn dein Programm jemand über den Task-Manager schließen will.

    lg


    Das mit dem taskmanager problem hab ich schon vorher gelöst ;)

    Aber es soll ungefär so ablaufen :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosed(sender As Object, e As FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed
    2. 'Hier einfach nichtstun :)
    3. End Sub


    Schamash schrieb:

    kein x = kein Schließen möglich.


    Doch über ALT + F4. (soweit ich weiß ist ALT F4 kein taskkill sondern ein close event)

    Schamash schrieb:

    Weil das für die erstellung von Malware genutzt werden kann.


    Wie denn? The next generation of bundespolizeitrojaner in vb xD
    Nein aber ohne witz , ich programmiere gerade eine "sicherheitssoftware" deshalb.


    !! It's not a bug it's a feature !!
    - Snip -

    MOMENT!!

    Was versuchst du mit deinem Programm zu erreichen?!
    Bevor das nicht geklärt ist rate ich allen davon ab hier weiter Hilfestellung zu geben!

    (Thread sicherheitshalber gemeldet, damit ein Mod mal drüber schaut)
    Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


    Ich konnte dir helfen?
    - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^

    PSPlover schrieb:

    Aber
    genau im FormClosed-Event hast Du die Möglichkeit, z.B. per Abfrage:
    "Sind Sie sicher, dass Sie das Programm wirklich schließen wollen"
    per MessageBox mit den Button Yes und No die gewollte Antwort einzuholen und entsprechend zu reagieren.
    Deine Entscheidung tust Du dem System kund, indem Du halt

    PSPlover schrieb:

    e.Cancel auf True setzt.

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Und wie stellt man e.Cancel auf True?
    Das programm sollte man nicht mit dem X oder mit ALT F4 auschalten können.
    Taskmanager ist egal.


    misbe schrieb:


    Was versuchst du mit deinem Programm zu erreichen?!


    Steht in meinem post über dir..... wer lesen kann ist im vorteil. ;)
    !! It's not a bug it's a feature !!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „PSPlover“ ()

    fichz schrieb:

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)
    Du kannst dies im FormClosing (nicht FormClosed) Event der Form abfangen indem du e.Cancel auf True setzt.

    lg


    Du hast recht lesen ist echt was feines 8-)
    Hab mich eben verlesen :S tschuldigung
    Danke für die hilfe :thumbup: und das mit ALT F4 geht auch problemlos.

    Jetzt steht dem realase meines programms ja (fast) nichts mehr im weg :)
    !! It's not a bug it's a feature !!

    PSPlover schrieb:

    Und wie stellt man e.Cancel auf True?
    Das programm sollte man nicht mit dem X oder mit ALT F4 auschalten können.
    Taskmanager ist egal.


    misbe schrieb:


    Was versuchst du mit deinem Programm zu erreichen?!


    Steht in meinem post über dir..... wer lesen kann ist im vorteil. ;)


    Wie man eigentlich unter meinem und deinem Post sehen können müsste haben wir beide unsere Posts editiert... Und zwar du NACH mir!

    Deinen unfreundlichen Kommentar hättest du dir dementsprechend sparen können!
    Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


    Ich konnte dir helfen?
    - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^

    misbe schrieb:


    Wie man eigentlich unter meinem und deinem Post sehen können müsste haben wir beide unsere Posts editiert... Und zwar du NACH mir!
    Deinen unfreundlichen Kommentar hättest du dir dementsprechend sparen können!


    Eigentlich nicht da ich nur

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Das hier

    editiert habe ;) (außerdem besitzt du doch auch eine editier funktion oder nicht?? xD)
    Also da du auch dieselbe funktion wie ich besitzt kannst du doch den "Was versuchst du mit deinem Programm zu erreichen?!" kommentar editieren oder nicht??


    @fichz

    Danke nochmal hast mir sehr geholfen :)
    !! It's not a bug it's a feature !!