Webbrowser HTML öffnen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Snaptu.

    Webbrowser HTML öffnen

    Schreibe gerade an einem RealTime HTML editor und Browser mein Problem ist ich möchte das man im Webbrowser HTML Dateien öffnen kann geht aber net mir Open File Dialog denn ich möchte nicht imer den Pad in der Browser suchleiste eingeben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    2. Form1.OpenFileDialog2.ShowDialog()
    3. Dim aPath As String
    4. System.IO.Path.GetFullPath(aPath)
    5. Form1.WebBrowser1.Navigate("file://" & aPath)
    6. Me.Close()
    7. End Sub

    Was mahc ich falsch
    Danke Im Voraus!
    RealTime HTML-Editor: 7%
    Du machst hier leider eigentlich alles falsch. Das solltest Du beachten: ;)
    1. Nutzt Du Klassen, als wären sie Objekte, das ist Unsinn: Instanziierung von Forms und Aufruf von Dialogen
    2. Setzt Du den OpenFileDialog nicht in einen Using-Block, sodass dieser nicht disposed wird. Das solltest Du unbedingt tun.
    3. Hast Du das Verständnis nicht, was der OpenFileDialog anbietet. Schau Dir mal seine Eigenshaften auf MSDN an, dann weißt Du, wie Du den zurückgegebenen Pfad abfrägst.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    edit: Danke @Trade du nimmst mir die Worte aus dem Mund.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Danke für den Tip:

    Trade schrieb:

    Setzt Du den OpenFileDialog nicht in einen Using-Block, sodass dieser nicht disposed wird. Das solltest Du unbedingt tun.

    Geht jetzt besser:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    2. If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. Form1.TextBox1.Text = "file://" & OpenFileDialog1.FileName
    4. Form1.WebBrowser1.Navigate(Form1.TextBox1.Text)
    5. End If
    6. Me.Close()
    7. End Sub

    RealTime HTML-Editor: 9%