Config-Lib

    • Beta
    • Open Source

    Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von felipe12305.

      Config-Lib 0.2 BETA
      Damit kann man Config-Dateien auslesen, die so formatiert sind:
      Spoiler anzeigen

      bla.blubb.do=Start
      bla=blubb

      also:
      bei "bla.blubb.do" kommt "Start" heraus,
      bei "bla" kommt "blubb" heraus

      ToDo
      • Config-Dateien sollen einkompilierbar sein
      • Verschiedene Sprachen unterstrützen
      Wer Ideen und/oder Verbesserungsvorschläge hat, gerne posten!

      Beispielcode
      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports Config
      2. Imports System.IO
      3. Public Class Form1
      4. Public Sub lesen()
      5. Dim fi As New FileInfo("config\test.c") 'datei kann irgendwie heißen
      6. Dim reader As New ConfigReader(New ConfigFile(f.FullName))
      7. Button1.Text = reader.getString("bla.blubb.do") 'siehe Beispiel oben
      8. End Sub
      9. End Class


      Lizenz
      Mir Name-Credit in eurem Programm geben wäre schön, muss aber nicht sein. DLL darf einkompilliert werden.
      Open Source/Closed Source?
      DLL ist vollständig Open-Source

      Programmiersprache
      VisualBasic.Net 4.5

      IDE
      Visual Studio 2013 Express

      Download
      Siehe Anhänge
      Dateien
      An Error 404 occurred while loading signature...

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Twometer“ ()

      Die DLL ist sicher für Anfänger geeignet, aber für den professionellen Einsatz ist sie meiner Meinung nach nicht geeignet. Da ist Serialisieren besser.
      Tipp: Vor allem bei Open Source-Projekten sind Kommentare im Code wichtig.
      Alle Angaben sind ohne Gewähr, jedoch mit Pistole. Glücksspiel, Drogen und leckeres Essen können süchtig machen.

      43232069737420636f6f6c21
      Das ist doch grundsätzlich nicht mehr als Split und ne Liste, oder liege ich falsch?
      Grüße
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!