Einfach eine 3-Dimensionale Array von Integern Speichern und Abrufen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 00yoshi.

    Einfach eine 3-Dimensionale Array von Integern Speichern und Abrufen

    Wie kann ich eine 3-Dimensionale Array von Integern als String ausgeben bzw. Speichern lassen? mir ist dazu nicht viel eingefallen und was mir eingefallen ist hat nicht gefunzt.
    Wäre dankbar für Hilfe.
    Frage1: Warum als String?
    Frage2: Wie stellst du dir sone ausgabe denn vor, entweder musst es tatsächlich auch 3D darstellen, oder in die einzelnen ebenen aufteilen, dass man nur eine auf einmal sieht, oder alle Nebeneinander. Ist schließlich 3D
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    1. Könntest du vlt. mal genauer erklären, was genau diese Integer-Werte darstellen, ich könnte mir vorstellen, dass das vlt. mit Datenstrukturen schöner geht.
    Ansonsten geht immer noch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using b As New BinaryWriter(...)
    2. For i As Integer = 0 To 2
    3. b.Write(data.GetLength(i))'Dimensionen speichern
    4. Next
    5. For i As Integer = 0 To data.GetLength(0) - 1
    6. For j As Integer = 0 To data.GetLength(1) - 1
    7. For k As Integer = 0 To data.GetLength(2) - 1
    8. b.Write(data[i,j,k])
    9. Next
    10. Next
    11. Next
    12. end using

    oder so ähnlich(kann man mit gescheiter datenstruktur noch wesentlich verbessern), oder mit 1D-Array, was sowieso die Geschwindigkeit anheben würde...
    Lesen geht natürlich genau umgekehrt mit BinaryReader.ReadInt32()

    Edit: 2. Versteh ich nicht richtig, was du meinst.
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    00yoshi schrieb:

    die dann in der Dritten Dimension gespeichert werden würden.
    Meinst Du z = z(x, y)?
    Da kannst Du alle z-Werte speichern, die x- und y-Werte bekommen einen Startwert und eine Distanz und feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @jvbsl
    Ich glaub, die möglichkeit werd ich nehmen.

    EDIT: Ähm... wo ist der BinaryWriter lokalisiert?
    EDIT2: System.IO
    EDIT3: Kann die Methoden von BinaryReader nicht sehen
    EDIT4: Oohh... man muss das dingens da unten auf "Alle" stellen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „00yoshi“ ()