Visual Basic Checkbox

  • Sonstige

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DerHarald :).

    Visual Basic Checkbox

    Hallo,

    ich bräuchte Hilfe, und zwar möchte ich einen Button mit 2 Checkboxen verbinden.

    Checkbox 1: Forum
    Checkbox 2: Registrieren.

    Ich wollte es so machen, das wenn Forum angeklickt ist, dann per Klick auf den Button das sich dann das Forum öffnet.
    Und wenn man Registrieren angeklickt hat, dann sollte per Klick auf den gleichen Button dann eine neue Form geöffnet werden, wo das Register Formular sich befindet.

    Die checkboxen und Button habe ich alles erstellt. Die Namen vom Button und Checkboxen lauten:
    Checkbox 1: Forum
    Checkbox 2: Registrieren
    Button: Button2

    Hoffentlich versteht ihr was ich meine und könnt ihr helfen. Wenn es im falschen Bereich ist, tut mir das Leid.

    Mit freundlichen Grüßen

    David Fischer|OneMenShot
    Hey,
    meiner achtens nach brauchst du 2 Formen, Eine mit einen webbrowser und eine mit deinen Checkboxen.

    Nennen wir die beiden formen mal form1 und form2

    Auf Form1 kommen die checkboxen dann sähe der code ungefähr so aus :

    Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If CheckBox1.Checked = True Then
    3. Form2.Show()
    4. Form2.WebBrowser1.Navigate("http://www.vb-paradise.de/")
    5. End If
    6. If CheckBox2.Checked = True Then
    7. Form2.Show()
    8. Form2.WebBrowser1.Navigate("Dein 2. Link :D")
    9. End If


    Desweiteren empfehle ich dir statt Checkboxen Radiobuttons zu verwenden , da ich diese Optisch schöner finde und ich mit diesen besser arbeiten kann (Keine Ahnung warum).

    Form2 kannst du natürlich noch anhübschen mit einen zurück Button auf form1 :D

    MFG
    Dein Harald

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DerHarald :)“ ()

    Form2.Show() ist Humbug.

    VB.NET-Quellcode

    1. Using Ds As New Form2
    2. Ds.ShowDialog()
    3. End Using


    Das

    VB.NET-Quellcode

    1. If CheckBox1.Checked = True
    das = True kann man sich sparen.

    @ TE : Soll das mit einem Webbrowser geschehen?
    Oder hast Du eine Form namens "Forum" ?
    Können wir zunächst mal klären, ob das Ganze in VBA programmiert werden soll oder ob der Thread in ein anderes Unterforum gehört?

    Daniel Baumert schrieb:

    Form2.Show() ist Humbug.
    Form2 an sich ist völlig unnötig, das kann alles auf Form1 passieren.


    Die zweite Checkbox macht für mich keinen Sinn. Aber sei's drum.

    DerHarald :) schrieb:

    If CheckBox1.Checked = True Then
    Form2.WebBrowser1.Navigate("http://www.vb-paradise.de/")
    End If
    If CheckBox2.Checked = True Then
    Form2.WebBrowser1.Navigate("Dein 2. Link :D")
    End If
    Das geht schief.
    Wenn du nicht wartest, bis die Seite geladen ist, fliegst du auf die Schnauze.

    Wenn dann in etwa so

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private BaseUrl = New Uri("https://www.vb-paradise.de/")
    3. Private RegisterURL = New Uri("https://www.vb-paradise.de/index.php/Login/")
    4. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    5. WebBrowser1.Navigate(BaseUrl)
    6. End Sub
    7. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    8. If e.Url = BaseUrl AndAlso CheckBox1.Checked Then
    9. WebBrowser1.Navigate(RegisterURL)
    10. End If
    11. If e.Url = RegisterURL AndAlso CheckBox2.Checked Then
    12. Dim RegisterPage = WebBrowser1.Document.All
    13. RegisterPage.GetElementsByName("action").Item(0).InvokeMember("click")
    14. RegisterPage.GetElementsByName("username").Item(0).SetAttribute("value", "my.name@mail.de")
    15. ' usw.
    16. End If
    17. End Sub
    18. End Class
    Das ist ganz rudimentär.
    Wenn du dir vorstellst, was bei Webseiten alles schief gehen kann, fehlen hier noch eine Menge an Prüfungen und Fehlerhandling.

    Im Übrigen:
    Automatische Registrierprogramme sind in keinem Forum gern gesehen.
    Ich hoffe deshalb, dass deine Anfrage nur ein Beispiel ist.
    Wenn du so was mit multiplen Adressen einsetzt, wirst du in den meisten Foren ganz schnell dauerhaft gesperrt werden.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()