Ermitteln einer YouTube-Video-ID mit RegEx funktioniert nicht

  • C#
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThuCommix.

    Ermitteln einer YouTube-Video-ID mit RegEx funktioniert nicht

    Abend,

    ich verusche mit folgendem Code die Gültigkeit eines Yt-Links zu ermitteln:

    C#-Quellcode

    1. Regex regex = new Regex(@"http(s)?://youtu(?:\.be|be\.com)/(?:.*v(?:/|=)|(?:.*/)?)([a-zA-Z0-9-_]+)", RegexOptions.IgnoreCase);
    2. Match match = regex.Match(yturl);
    3. if (match.Success)
    4. {
    5. videoid = match.Groups[1].Value;
    6. return true;
    7. }
    8. else
    9. {
    10. videoid = "";
    11. return false;
    12. }


    Alles funktioniert, wenn ich testweise http://youtube.com/watch?v=abcdefg überprüfen lasse, ist Success auch true, aber wenn ich versuche, die ID zu ermitteln (mit Groups[1].Value), ist dieser Wert immer leer.
    Wenn ich in VS einen Breakpoint setze, ist Groups bei Zeile 5 auch null, aber wenn ich einen Einzelschirtt auch Zeile 6 mache, ist Groups auf einaml nichr mehr null, sondern mti den richtigen Werten gefüllt.

    Sorry, falls ich was übersehen habe, aber ich kenn mich noch nicht so gut mit Regular Expressions aus.

    Grüße,
    Lukas
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...