DataGrindView mit Variablen befüllen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 32 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lord C.

    DataGrindView mit Variablen befüllen

    Guten Morgen,
    ich dachte das ich zu dem Projekt nichtsmehr posten muss. Was ich aber jetzt muss.
    Und zwar bricht er mir immer ab, sobald ich das dgv befüllen will.
    es wird aufgerufen, daher steht das dgv mit allen drum und drann in einem sub.
    speichern stellt in diesem fall ein 2-Dimensionales Array dar, mit einer belieben menge daten. Aber mindestens 2 Datensätze.

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub score_aktu()
    2. Dim dgw_row As Integer = dgw_scorebaord.Rows.Add()
    3. Dim dgw As New DataGridView
    4. dgw = dgw_scorebaord
    5. dgw.ClearSelection()
    6. For i As Integer = 0 To CInt(Ersteinstellung.gruppenanz) - 1
    7. dgw_row = i
    8. dgw.Rows.Item(dgw_row).Cells(0).Value = speichern(i, 0)
    9. dgw.Rows.Item(dgw_row).Cells(1).Value = speichern(i, 1)
    10. Next
    11. End Sub


    Sobald er in die erste zeile kommt bricht er ab. Ich will das dgv mit den Variablen füllen. Die vor dem dgv gefüllt werden.
    Ich hoffe ihr könnt mir tipps geben und/oder mein Fehler mir erklären.

    LG LC
    sieht harmlos aus, also vermute ich , dass diese Methode im Neben-Thread stattfindet?

    Auf jeden Fall schonmal Vereinfachung (alles unnütze gelöscht):

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub score_aktu()
    2. Dim dgw = dgw_scorebaord
    3. Dim dgw_row As Integer = dgw.Rows.Add()
    4. dgw.ClearSelection()
    5. For i As Integer = 0 To CInt(Ersteinstellung.gruppenanz) - 1
    6. dgw(0, dgw_row).Value = speichern(i, 0)
    7. dgw(1, dgw_row).Value = speichern(i, 1)
    8. Next
    9. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Das ganze läuft in einem Nebenthread. Oben fehlt nur ein Komma :D Ich hab mal das verkürze rein gamcht da ich dachte das ich einen Sytax fehler habe. Jetzt gibt er mir das aus:

    Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs "System.InvalidOperationException" ist in System.Windows.Forms.dll aufgetreten.

    Zusätzliche Informationen: Zum DataGridView-Steuerelement können nur Zeilen hinzugefügt werden, die Spalten enthalten. Die Spalten müssen zuerst hinzugefügt werden.

    Ich dachte man kann alles auch perzeile erstellen. Wie erstell ich die Spalte?

    Ohn ich zeige lieber mal noch ungefähr das Array auf:

    0
    1
    0
    a
    1
    1
    b
    2
    2
    c
    3
    usw. (fettgeschriebenes sind die Arraybelegungen normal der inhalt)
    Lg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lord C“ ()

    Ups ich kann meine Projekte mal wieder nicht auseinander halten. Sry hab grad 3 auf dem tisch liegen. ^^

    Es ist im haupt thread. und wird per call aufgerufen.
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. Public Class Spielfläche
    2. Dim aw As New MsgBoxResult
    3. Dim gruppe As Integer
    4. Dim score As String
    5. Dim speichern(CInt(Ersteinstellung.gruppenanz) - 1, 1) As String
    6. Private Sub Spielfläche_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. lb_spielfläche_kat1.Text = Fragenerstellung.thema_ein(0)
    8. lb_spielfläche_kat2.Text = Fragenerstellung.thema_ein(1)
    9. lb_spielfläche_kat3.Text = Fragenerstellung.thema_ein(2)
    10. lb_spielfläche_kat4.Text = Fragenerstellung.thema_ein(3)
    11. lb_spielfläche_katmod.Text = Fragenerstellung.thema_ein(4)
    12. For i As Integer = 0 To CInt(Ersteinstellung.gruppenanz) - 1 Step 1
    13. speichern(i, 0) = "Gruppe " & i + 1
    14. speichern(i, 1) = CStr(0)
    15. Next
    16. gruppe = 1
    17. Call buttons_punkte()
    18. Call score_aktu()
    19. End Sub
    20. Sub frage_open(reihe As Integer, spalte As Integer)
    21. If Ersteinstellung.rb_ersteinstellung_weiter1.Checked = True Then
    22. aw = MsgBox(Fragenerstellung.fragen_ein(reihe, spalte), MsgBoxStyle.YesNoCancel)
    23. Else
    24. aw = MsgBox(Fragenerstellung.fragen_ein(reihe, spalte), MsgBoxStyle.YesNo)
    25. End If
    26. End Sub
    27. Sub nächste_gruppe(nummer As String, punkte As Integer)
    28. speichern(CInt(nummer), 1) = CStr(CInt(speichern(CInt(nummer), 1)) + punkte)
    29. Call score_aktu()
    30. If gruppe = CDbl(Ersteinstellung.gruppenanz) Then
    31. gruppe = 1
    32. Else
    33. gruppe += 1
    34. End If
    35. End Sub
    36. #Region "Buttons_code"
    37. Private Sub but_spielfläche_kat1_1_Click(sender As System.Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat1_1.Click
    38. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    39. Call frage_open(0, 0)
    40. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    41. score = bnt.Text
    42. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    43. Else
    44. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    45. End If
    46. bnt.Enabled = False
    47. End Sub
    48. Private Sub but_spielfläche_kat1_2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat1_2.Click
    49. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    50. Call frage_open(1, 0)
    51. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    52. score = bnt.Text
    53. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    54. Else
    55. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    56. End If
    57. bnt.Enabled = False
    58. End Sub
    59. Private Sub but_spielfläche_kat1_3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat1_3.Click
    60. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    61. Call frage_open(2, 0)
    62. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    63. score = bnt.Text
    64. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    65. Else
    66. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    67. End If
    68. bnt.Enabled = False
    69. End Sub
    70. Private Sub but_spielfläche_kat1_4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat1_4.Click
    71. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    72. Call frage_open(3, 0)
    73. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    74. score = bnt.Text
    75. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    76. Else
    77. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    78. End If
    79. bnt.Enabled = False
    80. End Sub
    81. Private Sub but_spielfläche_kat1_5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat1_5.Click
    82. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    83. Call frage_open(4, 0)
    84. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    85. score = bnt.Text
    86. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    87. Else
    88. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    89. End If
    90. bnt.Enabled = False
    91. End Sub
    92. Private Sub but_spielfläche_kat2_5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat2_5.Click
    93. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    94. Call frage_open(4, 1)
    95. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    96. score = bnt.Text
    97. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    98. Else
    99. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    100. End If
    101. bnt.Enabled = False
    102. End Sub
    103. Private Sub but_spielfläche_kat2_4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat2_4.Click
    104. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    105. Call frage_open(3, 1)
    106. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    107. score = bnt.Text
    108. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    109. Else
    110. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    111. End If
    112. bnt.Enabled = False
    113. End Sub
    114. Private Sub but_spielfläche_kat2_3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat2_3.Click
    115. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    116. Call frage_open(2, 1)
    117. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    118. score = bnt.Text
    119. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    120. Else
    121. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    122. End If
    123. bnt.Enabled = False
    124. End Sub
    125. Private Sub but_spielfläche_kat2_2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat2_2.Click
    126. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    127. Call frage_open(1, 1)
    128. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    129. score = bnt.Text
    130. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    131. Else
    132. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    133. End If
    134. bnt.Enabled = False
    135. End Sub
    136. Private Sub but_spielfläche_kat2_1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat2_1.Click
    137. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    138. Call frage_open(0, 1)
    139. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    140. score = bnt.Text
    141. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    142. Else
    143. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    144. End If
    145. bnt.Enabled = False
    146. End Sub
    147. Private Sub but_spielfläche_kat3_1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat3_1.Click
    148. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    149. Call frage_open(0, 2)
    150. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    151. score = bnt.Text
    152. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    153. Else
    154. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    155. End If
    156. bnt.Enabled = False
    157. End Sub
    158. Private Sub but_spielfläche_kat3_2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat3_2.Click
    159. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    160. Call frage_open(1, 2)
    161. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    162. score = bnt.Text
    163. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    164. Else
    165. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    166. End If
    167. bnt.Enabled = False
    168. End Sub
    169. Private Sub but_spielfläche_kat3_3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat3_3.Click
    170. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    171. Call frage_open(2, 2)
    172. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    173. score = bnt.Text
    174. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    175. Else
    176. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    177. End If
    178. bnt.Enabled = False
    179. End Sub
    180. Private Sub but_spielfläche_kat3_4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat3_4.Click
    181. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    182. Call frage_open(3, 2)
    183. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    184. score = bnt.Text
    185. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    186. Else
    187. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    188. End If
    189. bnt.Enabled = False
    190. End Sub
    191. Private Sub but_spielfläche_kat3_5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat3_5.Click
    192. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    193. Call frage_open(4, 2)
    194. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    195. score = bnt.Text
    196. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    197. Else
    198. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    199. End If
    200. bnt.Enabled = False
    201. End Sub
    202. Private Sub but_spielfläche_kat4_5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat4_5.Click
    203. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    204. Call frage_open(4, 3)
    205. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    206. score = bnt.Text
    207. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    208. Else
    209. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    210. End If
    211. bnt.Enabled = False
    212. End Sub
    213. Private Sub but_spielfläche_kat4_4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat4_4.Click
    214. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    215. Call frage_open(3, 3)
    216. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    217. score = bnt.Text
    218. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    219. Else
    220. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    221. End If
    222. bnt.Enabled = False
    223. End Sub
    224. Private Sub but_spielfläche_kat4_3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat4_3.Click
    225. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    226. Call frage_open(2, 3)
    227. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    228. score = bnt.Text
    229. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    230. Else
    231. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    232. End If
    233. bnt.Enabled = False
    234. End Sub
    235. Private Sub but_spielfläche_kat4_2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat4_2.Click
    236. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    237. Call frage_open(1, 3)
    238. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    239. score = bnt.Text
    240. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    241. Else
    242. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    243. End If
    244. bnt.Enabled = False
    245. End Sub
    246. Private Sub but_spielfläche_kat4_1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_kat4_1.Click
    247. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    248. Call frage_open(0, 3)
    249. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    250. score = bnt.Text
    251. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    252. Else
    253. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    254. End If
    255. bnt.Enabled = False
    256. End Sub
    257. Private Sub but_spielfläche_katmod_1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_katmod_1.Click
    258. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    259. Call frage_open(0, 4)
    260. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    261. score = bnt.Text
    262. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    263. Else
    264. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    265. End If
    266. bnt.Enabled = False
    267. End Sub
    268. Private Sub but_spielfläche_katmod_2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_katmod_2.Click
    269. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    270. Call frage_open(1, 4)
    271. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    272. score = bnt.Text
    273. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    274. Else
    275. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    276. End If
    277. bnt.Enabled = False
    278. End Sub
    279. Private Sub but_spielfläche_katmod_3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_katmod_3.Click
    280. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    281. Call frage_open(2, 4)
    282. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    283. score = bnt.Text
    284. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    285. Else
    286. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    287. End If
    288. bnt.Enabled = False
    289. End Sub
    290. Private Sub but_spielfläche_katmod_4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_katmod_4.Click
    291. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    292. Call frage_open(3, 4)
    293. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    294. score = bnt.Text
    295. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    296. Else
    297. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    298. End If
    299. bnt.Enabled = False
    300. End Sub
    301. Private Sub but_spielfläche_katmod_5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_spielfläche_katmod_5.Click
    302. Dim bnt As Button = DirectCast(sender, Button)
    303. Call frage_open(4, 4)
    304. If aw = MsgBoxResult.Yes Then
    305. score = bnt.Text
    306. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), CInt(score))
    307. Else
    308. Call nächste_gruppe(CStr(gruppe), 0)
    309. End If
    310. bnt.Enabled = False
    311. End Sub
    312. #End Region
    313. #Region "Buttons_belegung"
    314. Sub buttons_punkte()
    315. For i As Integer = 0 To 4
    316. Select Case i
    317. Case Is = 0
    318. but_spielfläche_kat1_1.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    319. but_spielfläche_kat2_1.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    320. but_spielfläche_kat3_1.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    321. but_spielfläche_kat4_1.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    322. If Spielmodus_Auswahl.masterofd = True Then
    323. but_spielfläche_katmod_1.Text = Fragenerstellung.mod_pkt(i)
    324. Else
    325. but_spielfläche_katmod_1.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    326. End If
    327. Case Is = 1
    328. but_spielfläche_kat1_2.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    329. but_spielfläche_kat2_2.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    330. but_spielfläche_kat3_2.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    331. but_spielfläche_kat4_2.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    332. If Spielmodus_Auswahl.masterofd = True Then
    333. but_spielfläche_katmod_2.Text = Fragenerstellung.mod_pkt(i)
    334. Else
    335. but_spielfläche_katmod_2.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    336. End If
    337. Case Is = 2
    338. but_spielfläche_kat1_3.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    339. but_spielfläche_kat2_3.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    340. but_spielfläche_kat3_3.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    341. but_spielfläche_kat4_3.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    342. If Spielmodus_Auswahl.masterofd = True Then
    343. but_spielfläche_katmod_3.Text = Fragenerstellung.mod_pkt(i)
    344. Else
    345. but_spielfläche_katmod_3.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    346. End If
    347. Case Is = 3
    348. but_spielfläche_kat1_4.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    349. but_spielfläche_kat2_4.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    350. but_spielfläche_kat3_4.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    351. but_spielfläche_kat4_4.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    352. If Spielmodus_Auswahl.masterofd = True Then
    353. but_spielfläche_katmod_4.Text = Fragenerstellung.mod_pkt(i)
    354. Else
    355. but_spielfläche_katmod_4.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    356. End If
    357. Case Is = 4
    358. but_spielfläche_kat1_5.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    359. but_spielfläche_kat2_5.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    360. but_spielfläche_kat3_5.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    361. but_spielfläche_kat4_5.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    362. If Spielmodus_Auswahl.masterofd = True Then
    363. but_spielfläche_katmod_5.Text = Fragenerstellung.mod_pkt(i)
    364. Else
    365. but_spielfläche_katmod_5.Text = Ersteinstellung.pktabstuf(i)
    366. End If
    367. End Select
    368. Next
    369. End Sub
    370. Private Sub but_close_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles but_close.Click
    371. Dim abfrage As New MsgBoxResult
    372. abfrage = MsgBox("Soll die Anwendung wirklich beendet werd? Dadruch gehen alle daten verloren", MsgBoxStyle.YesNo)
    373. If abfrage = MsgBoxResult.Yes Then
    374. Spielmodus_Auswahl.Close()
    375. Ersteinstellung.Close()
    376. Fragenerstellung.Close()
    377. Me.Close()
    378. End If
    379. End Sub
    380. #End Region
    381. Sub score_aktu()
    382. Dim dgw = dgw_scorebaord
    383. Dim dgw_row As Integer = dgw.Rows.Add()
    384. dgw.ClearSelection()
    385. For i As Integer = 0 To CInt(Ersteinstellung.gruppenanz) - 1
    386. dgw(0, dgw_row).Value = speichern(i, 0)
    387. dgw(1, dgw_row).Value = speichern(i, 1)
    388. Next
    389. End Sub
    390. End Class



    Da mal der Ganzecode von haupt Thread. Wobei du ihn in ausschnitten schon kennst.
    Kannst du mir den weg dahin kurz erläutern und wiegenau ich die überladungen anzeige. Arbeite sehr selten bzw. hab noch nie mit dem ob gearbeitet. Mein Statement oben ging aus der fehlermeldung hervor.
    Wenn ich nach der Add-Methode suche (suchzeile add eingebe) kommt nichts genaues raus. Wie zeig ich mir die überladung an? Ich kann atm das video nicht schauen da yt auf der Arbeit gesperrt ist.

    PS: Irgdwie bin ich heute zu allem doof

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lord C“ ()

    auf der Arbeit? Oh jeh!
    Im professionellen Bereich sollte man niemals so vorgehen, dass man einem DGV Zeilen zufügt. Eiglich im privaten auch nicht, aber da richtet man nicht wirklich Schaden an.

    Kläre das mit deinem Chef, dass du Zugang zu utube bekommst, denn es ist dringend erforderlich, dass du dein Werkzeug richtig zu benutzen lernst.

    Und auch zu einer professionell tauglicheren Vorgehensweies der Datenverarbeitung hab ich glaub inzwischen 12 Videos verfasst, weil das muss man gesehen haben, dann erfasst man das sofort, textuell wären das zig Seiten, und man würds doch nicht kapieren.

    Also wenn dein Chef will, dass du effizient arbeitest, brauchst du Zugang zu utube.
    ^^ Es ist ja für ein Privates Projekt(ich deklariere es als übung für die schule) ich hab mir die links schon auf meinen Privaten Mailacc geschickt und schauee sie mir daheim an. Weil das yt privileg hat bei uns nur die GL. Nichtmal dafür würde ichs bekommen.
    Das ist Mist!

    Wenn du effektiv lernen willst, musst du die Videos gugge, die Samples downloaden, und rumprobieren, wie die ticken.
    Und dann musst du dir ein eigenes kleines Ziel setzen, und versuchen umzusetzen.
    Und dabei musst du immer wieder in die Vids reingugge.
    Weil es ist einfach, und ist logisch, und sind nur ein paar Klickse und paar Eingaben, aber die Klicks müssen stimmen, sonst wird das nix.

    Auch brauchst du das Video von Welchen Datentyp hat das Objekt?
    Und jede Menge Grundlagen. Du kannst ja vmtl. nicht den richtigen Datentyp der Auflistung angeben, der du mit deinem .Add() was adden willst - oder?
    Wenn du aber diesen Datentyp nicht weisst, dann findeste ihn auch nicht im ObjectBrowser.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()